孩子在家是皮大王去了幼儿园却不敢说话,这是怎么回事?

萍萍曰汽车

一般来说,在家里很活泼的孩子到了幼儿园就不敢说话,因为他们的社交能力不够。一旦他们与他人相处得很好,他们很容易被嘲笑和拒绝,然后他们感到沮丧,不知道该做什么。孩子在家里活泼,在幼儿园不说话,家长不能忽视孩子的社交能力我们每个人从出生那一刻起就开始与社会互动。一开始,我们与家庭中的父母和亲戚互动,然后逐渐与身边的朋友互动。渐渐地,三岁以后,们从家庭到幼儿园,进入集体生活。他们通过观察别人的声音、表情和动作来判断该做什么、不该做什么。

而具有良好社交能力的孩子能迅速融入群体,不会被他人忽视或拒绝,能积极主动地接近他人,并能清楚地表达自己的行为。研究表明,社交能力强的孩子比社交障碍的孩子更快乐、更成功、更受欢迎,对生活也更满意。此外,儿童的社交能力与他们的学习成绩密切相关。具有积极社交技能的孩子会有更强的学习动机,对上学有非常积极的态度。

父母可以做些什么来帮助他们的孩子更好地发展他们的社交技能?让孩子保持好心情是发展社交能力的基础孩子的内心情感越多,孩子的社会发展能力就越不利。当其他孩子在观察和学习如何社交时,这个孩子在想:为什么妈妈对我大喊大叫?爸爸为什么这么生我的气?爸爸妈妈为什么要吵架?这是我吗?. 孩子的精力和心智都用来回应内心的声音,在建立内心信念的基础上,孩子的内心充满了迷茫,整个人的活力、情感都在这里消耗殆尽,社交能力自然得到了发展的机会。

从进入孩子的内心开始,了解孩子的心理活动当你的孩子放学回家,问他:“今天你在幼儿园交了什么新朋友?”孩子们有什么开心的事吗?你曾经不愿意和别人一起玩吗?人们不想和你一起玩吗?”问的时候不要太着急、紧张,做得放松自然好。

金牛zhangjie66

这是因为孩子的性格很内向,并且也不善于与人交流,而且胆子也很小,所以当孩子出现这种情况的时候,家长一定要帮助孩子。
阿斯达岁的说8

因为有好多孩子在家里比较胆大,但是出去以后比较害羞胆怯,缺乏和小朋友沟通,家长要加以引导,多鼓励孩子。
将军子马拉拉5157
可能是在学校特别害怕老师也可能是受到了很多人的欺压,或者是孩子特别害怕陌生人,所以就不敢说话。
生活电咨小助手

这是典型的窝里横。需要鼓励孩子积极的和其他小朋友交往,家长在家里边不要溺爱孩子。