2022年考驾照新规

纯美还精明的才子8281
2022年考驾照新规如下:
1、优化考试内容和项目,以往增驾准驾车型都得从科目一开始重新考,如今持有摩托车驾驶证增驾其他摩托车准驾车型的,考试只需考科目二科目三,无需要再考科目一和科目四;
2、大中型客货车驾驶证一证通考,大型货车、重型牵引挂车、中型客车等和小汽车驾驶证一样,实行一证通考了;
3、新增的准驾车型,增加了轻型牵引挂车准驾车型,以此满足群众驾驶房车出游需求;
4、可跨省申请恢复驾驶资格考试,驾驶证超过有效期未换证被注销不满两年的,申请人可以在任一城市车管所申请参加科目一考试,恢复驾驶资格,以此方便群众异地考试换证需求。
《中华人民共和国道路交通安全法》
第十二条
有下列情形之一的,应当办理相应的登记:
(一)机动车所有权发生转移的;
(二)机动车登记内容变更的;
(三)机动车用作抵押的;
(四)机动车报废的。