理性的人会感性吗? 20

理性的人是不是几乎一直都很理性?很多人都是介于理性和感应之间吗?... 理性的人是不是几乎一直都很理性?很多人都是介于理性和感应之间吗? 展开
小刘闲聊

理性的人也会感性。

每个人都有感性和理性的两个方面,只不过看在面对某些事情的时候理性占据的多一些还是感性占据的多一些,理性的人并不是无时无刻都处于理性状态。
善良的人在纽约

当一个人总是试图用理性来解决一切问题的话,他往往会把自己逼到死胡同,头破血流都找不出原因。因为理性思维在生活中很多时候是行不通的。人类社会永远都具有一种女性化的气质—与其被说服,更愿被感化;与其相信理智,宁愿依赖感觉。

一个真正理性的人,必定懂得用感性的手段来化解难题。不是解决,而是化解。因为理性思维有太多的局限,而人是有灵性的动物,需要被感化。过于执着自己的理智,以为理性能解决一切问题,这恰恰是不理性的。
过于理性的人根本就没去考虑别人的感受,纯粹从自己的感受出发,以自己的是为是,以别人的是为非。

每个人的智商,都有其局限性。每个人的理性,也都有其边界。一个人千万不要以自己强大的逻辑水平和思考深度而自恃。即便你认为自己的逻辑再正确不过,无懈可击以至完美,再雄辩的说理也不如一个真诚的拥抱来得更加单纯、更加美好、更加受用。

没有谁能只凭借思考就解决这世界上的一切问题。不要试图去想通一切问题,那样只会让自己陷入可怕的理性思维的沼泽。遇到想不通的问题怎么办呢?不要去想它,感受它就通了。书上的东西都是死的,而生命是活生生的。一定要去亲身感受,才能对人世间的诸种美好体验得无比真切。而不是枯心默坐,冥思玄想。
所以不存在绝对理性的人,只是在理性和感性之间,那一方面更具有表现而已。
学缉

每个人内心都有柔软,敏感的一面,大多人其实都觉得自己是比较感性的吧。感性和理性是没有分界点的,这本来就是人的主观感受。
红色玫瑰天使吻过的脸

理性的人也有感性的一面。理性的人只不过对待问题果断,处事直爽,在情感上他们还是感性的。他们更需要关怀,爱,温暖。
c柯言你好

我认为理性的人,是饱经沧桑所以才会理性。理性的人通常很靠谱,因为他们每做一个决定都经过深思熟虑。他们会自动给自己身上施加对待某事应该负起的责任,他们想的更多。比如和理性的人谈恋爱,他把未来都规划好了,真心决定这辈子只爱你一人了,那你要是提了分手。反而理性的人更难走出这段情伤。然而感性的人,可能为了麻痹伤痛,去喝一次酒,蹦个迪都会因为自己的感性被莫名其妙的人吸引。理性的人不会这么做,他们知道自己需要什么,不需要什么。失恋都是认真的,所以看起来更伤感,反倒是像个感性的人。当然这只是我个人的理解,不喜勿喷。谢谢。