胆结石吃什么可以化掉结石?

胆结石吃什么可以化掉结石... 胆结石吃什么可以化掉结石 展开
灬她梁0m
胆结石可通过药物排出,如中药方御石蓪茶一天两袋可以溶石消石,还可以通过中医针灸的方法或是体外碎石法帮助胆结石排出。若是这些方法治疗效果都不明显,可考虑行手术治疗。手术方法一般包括微创手术和普通外科手术。微创手术方法简单,创伤小,而且术后恢复也快,但是如果比较细小结石是很难帮助取出的,术后还容易诱发结石再次出现。普通手术是通过将胆囊直接切除,这种方法是目前胆结石最好的治疗方法,可快速根除病灶,但这种方法创口会比微创手术大些。胆结石进行排出的话,只有通过药物分解了结石之后,让细小的结石通过新陈代谢进行有效的排放,还有就是利用手术,将已经在胆内存在的结石进行有效的取出,而在取出之后就能够使胆内部的各种结石生长情况得到有效的处理。
胆结石的形成虽然主要是与胆固醇内的各种指标性出现一定的问题之后,从而是会导致结石的形成,在结石形成了之后,自身方面是有硬性物质的情况下,是会导致胆内壁也会因为各种硬性情况而出现一定的损害情况,而在这样的情况下,如果是不好好进行结石排出,是会导致胆内部的结石损伤性更严重,甚至是会导致胆内部完全性出现结石。
胆结石在形成之后,是一定要进行有效的排出的,因为只有将结石排出之后,胆囊内部的各种恢复性才能够慢慢加强,从而在随着时间的推移之后,而可以让患者自身方面的体质健康起来,不再受到各种结石方面对内部的损伤。
首西颅邦蔼败

胆结石一般不建议吃药化掉结石,没有文献证明食物有化石的效果。胆结石一般选择手术或者碎石排石。

胆结石临床上最主要成分包括胆固醇、胆色素、钙盐、细菌、虫卵等。

药物溶石治疗只能用于无法进行手术或者体外冲击波碎石的患者,经医生诊断后可口服熊去氧胆酸片等进行治疗。

胆结石患者临床上一般是冲击波碎石或者手术治疗。结石在0.5cm以下的可以不用治疗,多喝水,多运动有可能就会排出。结石在0.5-2cm之间一般考虑体外冲击波碎石,但是有一定的副作用,可能发生腹痛症状,结石2.0cm以上的建议手术治疗。

胆结石是一种消化系统疾病,一定要在医生指导下,根据结石的位置和大小,对症治疗,不可相信偏方,没有食物可化掉结石。
王wangzhumin

胆结石一般不建议吃药化掉结石,没有文献证明食物有化石的效果。胆结石一般选择手术或者碎石排石。

胆结石临床上最主要成分包括胆固醇、胆色素、钙盐、细菌、虫卵等。

药物溶石治疗只能用于无法进行手术或者体外冲击波碎石的患者,经医生诊断后可口服熊去氧胆酸片等进行治疗。

胆结石患者临床上一般是冲击波碎石或者手术治疗。结石在0.5cm以下的可以不用治疗,多喝水,多运动有可能就会排出。结石在0.5-2cm之间一般考虑体外冲击波碎石,但是有一定的副作用,可能发生腹痛症状,结石2.0cm以上的建议手术治疗。

胆结石是一种消化系统疾病,一定要在医生指导下,根据结石的位置和大小,对症治疗,不可相信偏方,没有食物可化掉结石。
百度网友8767068

胆结石一般不建议吃药化掉结石,没有文献证明食物有化石的效果。胆结石一般选择手术或者碎石排石。

胆结石临床上最主要成分包括胆固醇、胆色素、钙盐、细菌、虫卵等。

药物溶石治疗只能用于无法进行手术或者体外冲击波碎石的患者,经医生诊断后可口服熊去氧胆酸片等进行治疗。

胆结石患者临床上一般是冲击波碎石或者手术治疗。结石在0.5cm以下的可以不用治疗,多喝水,多运动有可能就会排出。结石在0.5-2cm之间一般考虑体外冲击波碎石,但是有一定的副作用,可能发生腹痛症状,结石2.0cm以上的建议手术治疗。

胆结石是一种消化系统疾病,一定要在医生指导下,根据结石的位置和大小,对症治疗,不可相信偏方,没有食物可化掉结石。
匿名用户
2021.11.06 22:40 回答
结石的形成是因为高脂肪饮食造成的,进食低脂肪性食物可预防胆石症的发生,但吃任何食物都不能化掉胆结石。

胆结石可以进行药物治疗,现多用鹅去氧胆酸以及它的衍生物熊去氧胆酸。结石形成后,口服鹅去氧胆酸和熊去氧胆酸药物可以达到溶石的目的。但在生活中如果有不良的喜好,像活动少、吃零食、不过早,这些都会导致胆石症的发生。所以有结石的患者,应该要多运动、少吃零食,提倡吃早餐养成良好的生活习惯,这样做对于胆结石的预防也是有好处的。