我的移动硬盘被写保护了 删除东西删不掉怎么办?

不能格式化... 不能格式化 展开
fxngxxcz
移动硬盘压根没写保护功能..
出现写保护提示那就是你的移动硬盘分区有逻辑错误无法写入了.
最好办法就是备份数据,重新格式化.
或者你可以尝试在开始菜单的运行里输入CMD,然后在命令提示符里输入
chkdsk X:/f
X是你移动硬盘的分区盘符,回车以后系统会对分区进行检查,检查完以后别拔移动硬盘,重启,重启进系统前,会要求对分区进行逻辑扫描,别跳过,让他扫.扫完进系统在看看问题是否解决,这种方法会导致你移动硬盘的数据丢失,所以记得先备份.

如果是特定的网吧环境,那确实可能是本身网吧的机器禁止了USB存储设备的缘故.
邪神宇少
如果有金山毒霸的化可以使用其粉碎文件功能……如果没有就从网上下一些粉碎软件就可以……
如果想解开写保护就去从网上下载个解除写保护的软件……
还有一种可能是你的移动硬盘损坏了……在移动硬盘的盘符上点右键,属性,工具,检查磁盘错误,两个选项都选上……
如果还是不行,先把文件复制到电脑上再格式化吧……
pngssa
有钱:买新的
没钱:忍着
hongxu_boy
是用什么软件保护的啊?还是硬件开关啊