为什么 CBA 球队总是要请外援?

玉晓凡0Gs

为啥CBA球队总是要请外援?我的看法有以下几点:

1.增加联赛水平和比赛观赏性

这点看过CBA的应该都明白,国内球员和外援之间的差距还是很大的,适度的(注意,我说的是适度)引入一些高水平的外援提升了联赛的对抗性也让一些国内球员在与外援做队友(比如当年马布里之于北京)或者对位中得到成长。

2.带动球市

一些大牌外援来到CBA会带动球队的球市,比如当年的邦奇威尔斯,麦蒂,马布里,他们都在一定程度上使得所在球队的票房和关注度得以提升,这对于联赛价值的提升是有好处的。

3.让弱队可以短时间提升球队实力和关注度

CBA球队吸引球迷有两条路,一条叫做成绩好,一条叫做有明星球员,培养一个明星球员需要时间,而如果找到两个厉害的外援便有机会提升球队的成绩,CBA的外援政策给予了弱队更多的选择,如果不希望短时间内球队的球市成绩太过惨淡就去找好的外援,如果选择放长线,也可以静下心来培养自己的国内球员,或者也可以双管齐下,这点四川队就是典范,先利用三外援夺冠吸引关注度,然后就放弃三外安心培养年轻球员。(当然今后几年亚外会退出历史舞台,这种靠三外夺冠的戏码应该不会再有了)

除以上三点外,CBA虽然是一个商业联赛,但是依然服务于国家队,是国家队的人才资源库,外援的引入导致联赛中国内球员防守质量得以提升,这两年,至少在亚洲赛场上,中国球员不惧怕任何归化球员,因为他们充其量也就是外援水平,有的甚至还不如外援,像郭艾伦,刘志轩,周鹏这样的队员连马布里,麦蒂,jr史密斯这个等级的球员都防过,又怎会怕这些规划呢?

大超说教育

主要还是因为请外援可以增强球队的整体实力,也可以激励本土的球员。
f但是50

是因为他们想要通过这种方式提高自己的球队实力和整体质量,让自己变得更加完善,同时也可以了解到更多的高手,让自己更好的应对场上的局势
小小女生的生活
因为这个团队的人在不断的减少队员,只有不断注入新鲜的血液才可以继续生存下去。