职场应酬不想喝酒,有什么好方法吗?

家电咖

职场如战场,在职场上我们将一些规则搞懂了之后,会让我们在工作当中如鱼得水。特别是在酒桌上,这个非常复杂的局没有处理好会让我们失去很多的机会,可不要小看一个酒场局。如果你酒量特别好的话,而且酒品很好,那么你一定能够得到领导的赏识。以后一旦有喝酒的情况,他都会叫上你,然后多帮他顶酒,工作上有好的机会他也一定会安排你去做,只要你的能力足够。但是如果在面对应酬的时候不想喝酒,有什么好的方法吗?我们今天就来好好聊一聊这个话题。

一、如何拒酒。

在酒场上应酬喝酒很大一部分原因是讨好客户和给自己争来工作的机会,所以酒场上喝酒显得尤为重要。但是不想喝酒的话,只要掌握几点也可以让你升职加薪。如果我们是因为酒量不好的原因,不想喝酒的话,那么也没必要去拒绝,而是陪领导先喝个一两杯之后杨庄自己说受不了了,可能会醉,这时候领导就不会让我们再喝了,那我们也达到了一个不喝酒的目的,但是又陪领导开心了,这么聪明的做法,希望你能掌握一下。毕竟酒喝多了还是伤身体的,身体才是最重要的。
二、完全不喝酒改怎么拒酒?

我们在完全不想喝酒的情况下,就要先发制人这一招一定要快,等到酒上来的时候就来不及了。等到饭局开始之前,一定要做到主动出击,可以说酒精过敏或者说吃了头孢等等的理由,以茶代酒,敬各位领导,让领导们多多见谅。你这样一说的话,就没有人找你喝酒了,但你又可以达到陪领导的效果,所以你在领导心中的地位自然不会低下去。
三、总结。

总的来说,在酒场上不想喝酒的话,就只能够先发制人了,这是最好的方法,并且一定要委婉,而主动出击。等到客户端上酒杯的时候,你就已经没有机会了,再还不能喝,你也要喝,不然你就得罪了客户,升职加薪就别想了。

褍摹藨疆讟8w

职场应酬不想喝酒,可以采取先发制人的方法去拒绝。在领导要给自己敬酒之前就主动出击,他们就不会强迫员工再继续喝酒了。员工在开饭之前就不要选择端酒杯,而是举起自己的茶杯以茶代酒。语言要说的委婉一些,可以说自己对酒精过敏。只要态度端正领导也不会对员工过分的为难,毕竟健康才是放在第一位的。懂事的员工就知道该怎么在酒桌上圆滑,怎么才能够找到领导的开心。

酒量不好的人肯定是不愿意跟领导喝的,因为酒后失态会非常的丑。不想喝的话要说一些漂亮话,不要坐在桌子上像一个木头一样。可以说自己生病了,早上刚喝过的药。有了这些情况,领导怎么样也不会去强迫员工喝酒。因为他们知道一旦喝完药再去喝酒的话,很有可能就会进医院。平时一定要多去学习一些在职场上该如何说话,才能够机智的缓解这种尴尬。

找人解围的方法是一直都使用的,但前提是得有一个跟自己关系很不错的人。在私下可以找自己的朋友进行商量,看一看给他们多少好处,朋友去抢着敬酒那老板肯定是不会再来找自己的。敬酒的过程当中不能让领导发现是刻意安排的,他们会非常的反感。勉强着去喝一杯的话,不仅给了领导面子,甚至还让同事演的十分真实。

总的来说想要在职场当中混下去的话,各种各样的套路还是要去学习一下的。想要升职加薪不是没有可能,只是要看做事情是否足够细心。请领导吃饭,在酒局上一定要拿出好酒才能够显示自己的诚意。不然不仅丢了自己的面子,还驳了领导的情面。要懂得在什么场合,该用什么样的套路。

星了ww3

可以说自己酒精过敏,但是之后就要一直不喝酒,不让别人发现这个秘密,要学会在酒桌上沟通能言善辩,避免喝酒,还可以选择自己主动喝酒,这种方式就会避免被同事灌酒,还可以展现自己有威望的感觉。
金牛爱仕达213

可以和领导以及同事说自己最近在生病,刚吃了消炎药,不能喝酒,否则会有生命健康的影响,也可以和领导说自己酒精过敏,不能喝酒。
旅游小达人ks

可以直接和对方表达自己在生活中是不能喝酒的,如果喝酒的话可能会过敏,这个时候对方肯定会理解。也可以说自己要开车或者是家里面有事儿。