夏天应该怎么减肥

夕志画5204
运动减肥是最健康的 ==通过勤走路,不仅可以减肥,而且可以防治许多疾病,如冠心病、高血脂症、糖尿病等。其锻炼的诀窍在于“勤”字,要求每天有意识地创造走路的机会。去就近的工作单位上班,可以步代车;有体力者尽量登楼梯而不乘电梯。建议每天上班步行2-3公里,下班后步行1公里,对身体健康恰到好处。 在家里欣赏音乐时,根据自己的身体条件,跳上一段健身舞。每天晚饭后半小时,伴着音乐舞动30-60分钟,不仅能带来好心情,而且长期坚持会带来健康的身体。 在愉悦的心情下,有条不紊地做家务活也是良好的身体锻炼机会。内容包括厨房工作、居室打扫、护养花草、收拾藏书等项目。每天家务劳动1小时(相当于轻体力劳动),就可以起到健身作用。 每工作2小时后,有意识地做1-2分钟静力性肌肉活动,如端坐做几次两手捏拳与放拳、全身肌肉的一张(吸气)一弛(呼气)等活动,有助于体能的调整
赤雍sJ

第一、饮食减肥:

夏天减肥一定要做好个人饮食调整,尽量多吃一些清淡易消化的食物,多吃新鲜的水果和蔬菜,减少各种高脂肪和高胆固醇食物的摄入。大家可以根据个人喜好,选择自己喜欢的绿叶蔬菜,而且烹饪菜品的时候最好可以选择凉拌或者水煮,尽量避免油炸。同时还可以适当多吃一些具有减肥功效的水果和蔬菜,包括苹果、香蕉、菠萝、草莓、猕猴桃、黄瓜、西红柿、菠菜等。

第二、运动减肥:

夏天温度比较高,大家可以适当参加一些户外运动,包括球类运动、跑步、游泳等,既能够强身健体,还可以快速燃烧脂肪,从而达到减肥瘦身的目的。坚持每天慢跑半个小时,不仅有利于心肺循环,还能帮助机体消耗热量。而游泳则是一类有助于全身肌肉运动的体育项目,尤其夏天可以坚持游泳来达到减肥瘦身的目的。

第三、休息减肥:

除了加强体育锻炼以外,保证充足的休息时间也能达到减肥的效果。减肥期间一定要保证科学的作息时间,坚持早睡早起,每天的睡眠时间不能低于8个小时,这样才能促进机体的内分泌和新陈代谢,从而来起到辅助减肥的作用。

一般来讲,夏天减肥效果会更好,因为夏天新陈代谢会明显加快,而且人们对油腻食物的食欲也会大大下降,口味相对会清淡一些,这样就可以降低机体对热量摄入。平时在生活中一定要尽可能管住嘴,迈开腿,只有减少高热量食物的摄入,积极加强体育锻炼,才能达到更好的减肥效果。