驾校为什么不给结业证?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

结业证书只能通过三个科目颁发。

有些地方需要支付额外的费用来进行结业证书的审查和订购。不交费,驾校自然是帮不上忙。

结业证书由交通管理部门签发,一般由驾校填写,然后送到交通管理部门盖章,盖章后发给学生。学员的培训过程将记录在交通管理部门的《培训记录》中。驾校省事,学员不发给结业证书。

结业证书的作用:

对于普通私家车主来说,驾校结业证书是没有用的。 它记录学生的姓名、性别、学习驾驶的时间和驾驶的车辆类型。 主要证明学员已按照教学大纲完成了驾驶考试课程,现在已经完成课程,可以报到交警支队车辆管理处安排的考试。

对于普通车主来说是没有用的,但有时还是需要申请相关的证件,比如经营车辆资格证、执业资格证等。