作为一名职场小白,该怎么去提升自己呢?

匿名用户
首要任务就是在职场中提升自己的技能,因为技能是我们身处某个岗位的一个最基本的杠杆,所以我们需要不断的去,所以我们侧重面,不是一味的去思考,升职加薪,而是更快的在工作中学到专业的知识,提高自己的能力,使自己在职场中快速的成长,等你达到一定的能力和程度的时候,领导自然会看到,到时候给你加薪的话,才能说得过去。
和领导提升职加薪的事情,不要在单位谈,小心隔墙有耳,领导们都非常忌讳这个问题。

要把握合适的机会,每个主管、部门经理快退休了,或是调整了就是最好的时机,要提前去找领导。
领导安排的任务要第一时间完成。不管你目前有多少工作任务,只要领导安排的必须第一时间去做,做完还要记得跟领导汇报。
不要当众反驳领导。无论你的观点多么正确,领导都不会认同你,因为领导在乎的不是你的观点对不对,而是你为什么当众反对他!如果你有更好的方案,记得私下和领导沟通,领导会更喜欢你。
别人在无所事事的时候,就是你机会来临的时候,他们在玩,你在忙,才能在芸芸众生中脱颖而出。
我爱心如止水哦
你好!建议你多培养兴趣爱好,多学习专业知识。努力学习提升自己。多读书。腹有诗书气自华。多和同事交流
影视达人圈

打好基本功不懂就问
蓝天说生活

人际交往中学会交流沟通

新晋职场人,做人做事都需要学习,提前给自己打好预防针,好过踩坑后才恍然大悟。那么,怎样快速提升自己呢?

1.看一些职场方面的影视作品

都说艺术来源于生活,影视作品中发生的一些事是职场中的真实写照,观看时不要光看个热闹,要看人物处理事情的方式,什么是好的什么是不好的,做到心中有数。

2.多读相关方面的书籍

读书看两点,一是别人的故事,如何成功如何受挫等,二是方法论,筛选合适的自己使用。

读书除了可以学做人做事,另一个好处是利于自己做职业规划,这需要有一定的阅读量,坚持读书的人会潜移默化地受到影响。

3.和同事交流,多听少说

作为职场新人,很多事你想的和别人想的完全不在一条道上,非技术类问题,可以少发表意见,多向同事请教。请教时需要注意几点:

问问题尽可能详细,太宽泛了别人不好回答你,可能就不答了;有问题先尝试去了解,而不是什么都张口就问,问题太多的人时间长也会被厌弃;不要讨论涉及他人八卦和隐私的事,有人说可以听,但是不要发表意见。

写在最后,大部分的人初入职场都会遇到很多问题,去解决就好,不用否定自己做的不够好之类的,最重要的是总结经验,然后改进,不论做人还是做事,都是如此。