暴躁的脾气,为什么对我母亲越来越没耐心?

柳莺话斛

首先我不会评价你是好人或坏人,因为这个世界不是简单的以好坏来区分事情,不是非黑即白的世界。你可能认为自己的一些行为不好,但只是说明这个行为,不代表你整个人都不好,这就是就事论事。即便你认为自己骂母亲是不好的,会愧疚,但我觉得这件事情一定有背后的隐情,你并不想这么做,但是,情绪是无法控制的,所以从这个层面说,无法简单的用对错、好坏来定义你的行为。

我不清楚母亲平时与你互动的详细情况,但从你的简单描述来看,母亲是个爱抱怨的人,她无法控制自己的情绪,所以,我觉得你长期以来受母亲的影响,你被母亲情绪影响的愤怒和焦虑,让你抓狂。你所说的拖延,这个拖延的背后,可能也是因为母亲对你的过度干预,让你用拖延来保护自己的自主性,完成与母亲的对抗,潜台词可能是“干嘛要听你的”。

你母亲显然没有自我调控情绪的能力,她的抱怨和指责都是情绪的宣泄,她也企图用这种方式让你们重视她,或者为她负责。所以,你现在的愤怒,包括与母亲的对抗,都是想要摆脱母亲对你边界的侵犯。所以,你问问自己,你想为母亲的情绪负责吗,想为她做的一切负责吗?如果不想,就和母亲划清界限,从心理层面拒绝和母亲的纠缠,你越对抗,就越陷入纠缠,不论母亲做什么,你只需要知道那是她的事情,是她自己的选择。

关系的相处,不是相互负责,也不是相互对抗,是懂得区分彼此的界限,知道哪些是该自己负责,哪些是对方该负责的。心理独立的标志除了懂得为自己负责,更懂得拒绝,拒绝为他人的情绪买单。

游戏的另类智多星

年龄大了之后,可能会和母亲之间的思维方法有差别,所以就会越来越没有耐心。其实是不对的,你应该对自己的父母更有耐心一些。
云云呀971002
可能是因为你太过叛逆了,有自己的想法,不想让母亲管束自己,所以对母亲没有耐心。
伊二三33
要学会去跟母亲沟通和交流,还要学会改善自己的脾气,要多学校在母亲的角度考虑,要对母亲有耐心,要学会尊重长辈。