恋爱和结婚有什么区别!

陈军老师

恋爱和结婚最大的区别。

一、人身自由

恋爱期间还是自由身。而结婚以后。一切自由都没有了。一旦进入围城。那就出不来了。

恋爱。可以,因为某些观点不合。随时可以一拍而散。而结婚就不同。不论从道德层面还是从法律层面两个人都要互相负责任的。特别是在有了孩子以后。不光对家庭要负责还要对孩子负责任。所以恋爱和结婚。有着本质上的区别。

二、主动权

恋爱期间。想和哥们儿玩游戏打通宵。告诉女友一声就可以。甚至有的时候。也没有必要告诉她,然后和朋友一起嗨皮。打通宵。这都没有任何问题。一旦结婚就不行了。再想起打通宵。必须要征得他的同意。老婆同意了才能去。老婆不同意那就不能去了。有的时候也不好意思跟老婆说去跟朋友打通宵。毕竟把老婆一个人留在家里。是件很不友好的事情。既然已经结婚。那就要真正的负起责任。照顾好自己的老婆。所以。结婚和恋爱真的是有太大的区别。

三、做家务

恋爱期间两个人基本没有多少家务事可做。毕竟不在一起。各住各的宿舍。经常在一起吃饭也都是。外卖或者是到外面的饭馆吃饭。所以就家务活这一方面两个人应该没有什么冲突。但是结婚以后就不一样了。两个人在一起。肯定少不了柴米油盐。因此。做早餐。收拾家务。家里各方面的卫生都要有人搞。这才是最麻烦的事情。

总结

往往两个人可能会经常因为这些小的家庭问题。进行冷战或者是吵架。但是这不影响大的方向。这就是常说的夫妻间的磨合。渐渐的两个人就形成了各自的分工。你做这样我做那样。家庭生活中各自的分工形成了。基本上也就过了磨合期。常说婚姻是七年之痒。看来这个磨合期还是比较长的。过了磨合期的婚姻生活基本就是幸福的。所以结婚前和结婚之后磨合期。是很关键。磨合的好。婚姻就维系得比较长久。磨合不好。过个三两年可能就一拍两散。因此,婚姻当中双方要各自包容对方。互相理解互相支持。婚姻才能更加美满和幸福。