网络媒体相比传统媒体有哪些特点?

大野瘦子

1、互动性

网络媒体存在互动性,可以进行留言,可以进行回复,这是传统媒体所不具有的,这个特点非常的鲜明。

2、全球性

网络媒体的传播范围非常的广,远远要大于报纸、电视等传统媒体,是全球性的。我们可以通过网络媒体知道国外的最新消息。

3、无法估量的渗透力

网络媒体的渗透力极强,对社会生活各个领域都有着无法估量的渗透力。

4、快速的传输速率

网络媒体有着快速的传输速率,很多消息都是通过网络媒体第一时间传播出来的,速度非常的快。

5、个性化

以网络环境为基础,基于信息用户的信息使用习惯、偏好和特点向用户提供满足其各种个性化需求的服务。这种新媒体提供的个性化信息服务,令信息的传播者针对不同的受众提供个性化服务。

6、全方位的数字化

现代信息技术的突飞猛进必然将改变人类的工作、学习、娱乐方式,即人类的生存方式,它们的前途归根结底要看它们的产品或者服务能不能转化为数字形式。

传播易
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
1、互动性
网络媒体存在互动性,可以进行留言,可以进行回复,这是传统媒体所不具有的,这个特点非常的鲜明。
2、全球性
网络媒体的传播范围非常的广,远远要大于报纸、电视等传统媒体,是全球性的。我们可以通过网络媒体知道国外的最新消息。
3、无法估量的渗透力
网络媒体的渗透力极强,对社会生活各个领域都有着无法估量的渗透力。