什么样的沟通才算有效沟通

呆萌小怪兽17
一:与人有效沟通,重点不在于证明自己正确,而在于达到沟通的目的。

1.有效的沟通要以对方的确认为准,不要以为话说出去,别人就一定接受了你传递的信息。

2.要以对方听得懂的话来沟通,切记卖弄自己的知识,把简单的问题讲复杂了。

没有不会学的学生只有不会教的老师,用对方能听到的话来讲。

3.沟通要简洁,切中要害。要对不同的人说不同的话。

4.善变不等于好的沟通,沟通的目的是让对方接受你的想法,而非把对方驳得哑口无言。

用的目的是为了解决问题,而不是辩论胜负。

二:远离势力小人

1.戒除贪欲

那些提供免费服务,免费东西的人却包藏祸心的人也是小人。因为我们有贪欲,所以遇到无缘无故对我们特别好的人就会失去警惕。

2.善良的人会从你最大利益上为你考虑,而小人会利用你的弱点,让你获取局部的小利益。

3.看待一个人不要只看着他如果对你,而要看他如何对待周围的人。当他对周围的人都很刻薄,而唯独对你好的时候就要小心了。

4.物以类聚,人以群分。

一个人周围都是高尚的人,他们自己通常也是君子,如果周围都是道德沦丧的人,他们也好不到哪里去。

三:如何体面的拒绝别人

1.不会显示自己的能耐吹牛皮。这样不是丢面子,而是会害自己

2.可以做不到的事情,提出给予廉价的补偿。

3.帮忙别指望回报。我内心的想去帮助一个人而不求回报。

4.帮违反原则的忙。善良不等于没有原则,不等于不辨是非,要有自己的底线和原则。

沟通中得到对方的回应,远离势力小人,有自己的原则体面拒绝他人不合理的请求

拒绝

与人交往真诚相待

坚守底线敢于拒绝

自己不能帮办事情

及时给予正面回复

大胆表明自己观点

拖延浪费他人时间

衡量请求合理分类

不能帮的坚决拒绝

可以帮的大小事情

竭尽全力完成请求

害人害己坚决拒绝

利人利己积极参与
【纷享销客】—连接型CRM