有什么好看的电影推荐吗?

拾柒同学的文章

《海蒂和爷爷》

简直不要太治愈了~

《海蒂和爷爷》与宫崎骏担任场面设定的动画片《阿尔卑斯山的少女》是改编自同小说《海蒂》,影片讲述的是一名天真可爱的小女孩在失去父母之后,被姨妈送去脾气古怪的住在山顶的爷爷同住的故事。

影片的拍摄场景是在瑞士的阿尔卑斯山脉,一个宛若天堂的地方。壮阔美丽,景色撩人,全片充斥的自然气息怡情养目,让人有种返璞归真的感觉。

海蒂是一个超有灵气的小天使,她喜欢光着脚丫在山峦花草间奔走,她像是一阵轻盈的风,也像是一只欢乐的小鸟,给人的感觉就像是天生属于大山一般。

但她的身世却颇为凄惨,她是个被遗弃的孤儿,姨妈不想养她,于是把她丢在爷爷这里就跑了,爷爷独居在阿尔卑斯山上,他性格孤僻,不与人来往,对突如其来的孙女也是极其反对,追着要把海蒂给送回去。

他们把海蒂当皮球踢来踢去,丝毫没有考虑到这个失去了父母可怜女孩的感受。

正当海蒂和爷爷开始融洽相处的时候,姨妈又为了利益偷偷的把海蒂送到了一个富人的家庭寄养,让她做富家小姐克拉克的伴读,克拉克患有重病,双腿失去力量不能行走,只能终日颐养在家。

她对海蒂的到来也是十分欢喜,在这里她们建立了真挚的友谊。

克拉拉的祖母也是一个非常善良的人,她作为一个贵妇,却完全无视阶级,把海蒂当成自己的亲孙女一般,为海蒂讲故事,鼓励海蒂去做自己想做的事。

海蒂改变了克拉拉的环境,自己却并没有那么高兴,因为她的内心还在想着自己的爷爷,想着阿尔卑斯山的山野。最终,在祖母的帮助下,她如愿回到了那里。而且还让来看望她的克拉拉站了起来,摆脱了轮椅的羁绊。

它的整个故事,都比较简单,即使剧透也毫无关系,反而是影片中展现出来的细节才是最直接欣赏的,还有风光旖旎如画的镜头,几乎每一秒都在给人带来震撼,让人不由自主地沉浸其中。

而海蒂那颗纯粹无暇的童心,还有她无时无刻都在绽放的笑容,也在每时每刻都在温暖着观者的心。

《海蒂与爷爷》说是一部童书,是给孩子看的影片,但也并不尽然,我倒觉得它更适合成人来看,尤其是现代匆匆忙忙的忙碌的成年人,更应该暂停一下自己匆忙的脚步,给自己留一点点时间,好好来感受一下那种真挚的的魅力,来被小女孩海蒂温暖一下。

然后,或许你会觉得,生活还是有那么一丢丢的美好!

敏狼狼
被嫌弃的松子的一生,怒火救援,如晴天似雨天,我们的存在,空气人偶,狼少女与黑王子