你会原谅伤害过你的人吗?

迷失20150228

就事论事,伤害不大的情况下我会原谅;伤害影响一辈子的事我不会原谅。
我最不喜欢一句话就是大事化小、小事化了,正确的做法应该是就事论事,谁做错了,谁承担做错的后果,包括心理抚慰、经济补偿、精神以及名誉的损失。在我们国家的法律里,公然侮辱他人也是有罪的,犯法的。诚然,我们并不是有意去伤害别人,比如我走在大街上,不小心撞到别人的手机掉下来摔坏了,那么,不说我要赔一部新的给他,起码也要带他去维店看看坏成什么样,能不能修,值不值得修,或者商量赔多少好。

只要我们和别人相处,就会发生联系、冲突,无心之失双方应该互相谅解,各退一步海阔天空就是了。

经常大街上有人吵架,甚至打架,我觉得很多是偏离了就是论事,变成泄愤、以及发泄对社会对他人的不满,就是刚好我心情不好、压力很大,你自己撞枪口上,我不拿你出气拿谁出气,反正是你做错了,我骂你、侮辱你、打你,你也得受着。可是我们别忘了我们是文明人,激化矛盾不会有利于矛盾的解决,结局只会是大家进局子,然后在警察叔叔的教育下,双双向对方道歉而已,浪费了时间,不知道为了什么。所以,我觉得一味停留在一件事上是没有意义的,但不代表原谅一件事。

因为有的伤害一旦发生,那就是既成事实,没法改变,伤害了我的人,如果他能反省自己的行为,对我道歉,这件事会在我心里过得容易一点,否则每次想起来,总会记得被伤害的那种心情,这事不好过去。但终究会过去的,人的每一天都有新目标,有新鲜的事情发生,美好的快乐出现,所以,原不原谅没什么关系,因为一个今天的人无法原谅昨天的事,它就在那里而已。
百度网友4207011
不会真正原谅,伤害过你的人还会再次的伤害你的,帮过你的人也会再次帮你,远离伤害过你的人,能不接触就不接触,免得让自己不愉快。
六眼神仙
心理达人

要看怎么样伤害伤害的很深的人是一般是不会原谅他的。
於云蔚PP
其实大部分情况下是不用在乎的,原谅谈不上 就慢慢地淡忘,有时候想想会觉得自己委屈,其实别人也不在乎你是否原谅,所以自己更不需要在乎