宋茜是个怎样的人?

11月26日,宋茜工作室在官方微博发布了一组宋茜最新时尚写真。... 11月26日,宋茜工作室在官方微博发布了一组宋茜最新时尚写真。 展开
zclyyh

宋茜(Victoria Song,1987年2月2日-),出生于山东省青岛市,毕业于北京舞蹈学院,中国内地女演员、歌手、主持人。作为一个年轻的艺人,我觉得应该给自己创造很多很多机会,而不是把自己设定在一个圈圈里面。

终于有机会展示自己真实的一面

宋茜最近真很忙!但她很享受这样的忙碌,毕竟,在这个圈子里,“忙”可以等同于“红”。她可能自己都没有想到,自从去年凭借古装玄幻剧《幻城》获得国剧盛典年度最具人气女演员之后,她几乎成为了古装剧的宠儿。她和经纪团队挑了很多本子,用她自己的话说“希望是一个可以让粉丝和观众看到她反差的角色”。于是,在6月12日登陆东方卫视周播剧场的《上古情歌》里,大家终于可以看到宋茜极力追寻的“反差美”了。

《上古情歌》创作源自于著名的神话故事《山海经》。故事讲述了传说中的上古时期,黄晓明扮演的在山林中长大却有着极高天赋的若疆战神赤云在遇到宋茜扮演的隐姓埋名出门游历的宣阳王姬木青寞之后,两人虽一见钟情,却又在因缘际会下不得不相爱相杀,最终甚至以命换命为爱牺牲,谱写出了一段荡气回肠的旷世虐恋。

和黄晓明首次荧屏合作,本来就极具话题,而这次,宋茜饰演的木青寞性格特点也很有看头:她天资聪颖,温柔端庄又不失俏皮可爱,与赤云相遇时俨然一位“纯情少女”,最终却又不得不为了家族命运被迫另嫁他人。

和剧中的木青寞一样,宋茜也拥有这个年纪女孩子特有的天真,说到爱情,她表示曾经期待和初恋过一生,所以,要演绎“当单纯炙热的爱情遇上相爱却不能相守的命运”这种主题,一度让她觉得很困难。“因为我从小就是那种不善于表达的性格,再加上演戏的经验不足,所以刚开始有不理解的地方也不敢说出来,也没有办法轻松地去表达这样一种矛盾的感情。”

不过,在该剧的开播发布会上,听到黄晓明对她的评价后,就知道她最后的表现,已经完全克服了“某些不解”,并用近乎过度的努力去填补经验不足:“她(宋茜)演得太太太好了,好多场戏我都被她感动哭了,而且她人也很漂亮,简直是完美!”

没心没肺地走下去

努力的结果就是,她不但呈现了最好的荧屏角色,甚至开始理解原来怎样都不可能接受的事情,比如,对待感情的态度。“我小时候想的是遇到一个白马王子一样的初恋,要跟他一生一世、白头到老。但现在我觉得还是应该顺其自然。你遇到了很多人生的过路人,或者是错的人以后,出现的那个对的人,才是真爱。”大概也正是因为这一份豁然,所以宋茜的粉丝都喜欢称自己是她的“性格饭”,因为在她懵懵懂懂却不打折扣的努力中,很多人都看到了自己的影子。

这种对爱情的态度,也让宋茜看淡了很多事业上碰到的烦恼。“我觉得我能做的事情我都去做,我能做到最好就是一个很幸福的事情。”宋茜说,她并没有给自己一个明确的定位,因为在她看来,一个全能的艺人是可以同时做好很多事情的。“我唱歌的时候叫我歌手,我演戏的时候叫我演员。作为一个年轻的艺人,我觉得应该给自己创造很多很多机会,而不是把自己设定在一个圈圈里面。”

问宋茜,出道那么多年,她最喜欢自己身上的哪一点?她思考很久,自己都没忍住笑了出来,给出四个字:没心没肺。“肯定不是贬义的没心没肺,我觉得这个词是褒义的,至少也应该是中性词,就是从来不会特别执着于什么东西,也不会太在意别人的看法”她说,自己就是这样,开心的事情才会记得久一点,不开心的事情只要工作一结束就忘记了。看来,懂得卸下内心的羁绊和负重朝着心中的方向一路狂奔,才会跑得更快、更远吧。
在秋浦河吹气球的红叶石

宋茜吧,总体来说还是一个非常敬业的,同时也非常爱漂亮的这样一个女演员,她的长相也是非常让人喜欢的,也爱时尚。是很不错的样子。

漠北刀客dcz666

不仅仅是青春偶像派,也是一位演技实力派
在歌曲舞蹈上颇有成色的宋茜,在演艺界也丝毫不落下。在2012年后,宋茜就出演了不少戏剧,早年在《爱情闯进门》里,宋茜饰演的沈雅音,可是很讨人喜欢,戏剧中灰姑娘的特点,总让人有种想保护的心。

文章图片6
文章图片7
此后,在《美丽的秘密》里饰演的姜美丽,美丽善良、天真的性情,也是超级惹人疼爱。《上古情歌》里的木青寞,扮演起古代善良女子,宋茜也丝毫不逊色。

文章图片8
文章图片9
除了这些,在前年宋茜出演了一部都市剧也是非常不错,那就是《结爱·千岁大人的初恋》,宋茜和黄景瑜搭档,戏剧中饰演关皮皮一角。这部剧都市爱情剧当时也是获得很高的收视率和很不错的口碑。

文章图片10
宋茜和黄景瑜的搭档也是相当默契,CP感也是超强了,很多网友说宋茜终于会演戏了,这不是贬义,这是一种肯定。相比于之前拍的戏剧,因为这部剧获得的反响更高吧。

就比如最近热播的《下一站是幸福》吧,宋茜和宋威龙的搭档感觉要更默契啊。除了剧本和制作本身精良之外,各演员的演技也是非常出色,宋茜也在其中好好表现了一番。

文章图片11
虽说是都市爱情剧,但演技的考验也是非常强的,特别是国内都市爱情剧里,能够获得高评分的还真是少数。这些年都市爱情剧也就《大好时光》、《猎场》、《欢乐颂》、《都挺好》、《我的前半生》等比较热门吧。

所以说,宋茜的演技还是非常不错的,从早前出演一些“傻白甜”角色,慢慢转变其他个性角色,这也是宋茜在演艺事业上的进步吧。

文章图片12
当然,生活中的宋茜也是非常阳光率真,善良可爱,有独立的个性。当然,在娱乐圈的人缘也是非常好,这就是大家喜爱的宋茜。
瞎浩浩

宋茜是努力能吃苦的艺人

她从出道开始到现在的所有的打歌现场,从来没有马虎带过任何一个动作,对自己现场表演的完成度要求很高。她出道时候,有一个韩综是要求艺人拍筷子,那个是真的疼,我看她拍筷子自己都跟着疼。当练习生的时候每天的练习量很大,她身体受不了的时候就是默默地在角落里流泪,哭完过后就接着练,因为是外国人,语言的问题的就不说了,其他成员都有父母去看望安慰鼓励,而宋茜只能和amber相看陪伴。

fx在SM 里面算是比较不受待见的组合,也没有过多的宣传和活动。她作为fx队长,很坚强,队员抱在一起哭,她红着眼憋着眼泪,一个人讲完感谢词。她算最早期作为外国人在韩国出道,很辛苦要忍受很多。采访她总是笑呵呵的,也很尊重工作人员。

她对粉丝很好,可以说实力宠粉。给粉丝买早餐,过马路提醒粉丝看车,不让安保人员推拦粉丝等等。
溪雨LCY

不仅仅是青春偶像派,也是一位演技实力派
在歌曲舞蹈上颇有成色的宋茜,在演艺界也丝毫不落下。在2012年后,宋茜就出演了不少戏剧,早年在《爱情闯进门》里,宋茜饰演的沈雅音,可是很讨人喜欢,戏剧中灰姑娘的特点,总让人有种想保护的心。

文章图片6
文章图片7
此后,在《美丽的秘密》里饰演的姜美丽,美丽善良、天真的性情,也是超级惹人疼爱。《上古情歌》里的木青寞,扮演起古代善良女子,宋茜也丝毫不逊色。

文章图片8
文章图片9
除了这些,在前年宋茜出演了一部都市剧也是非常不错,那就是《结爱·千岁大人的初恋》,宋茜和黄景瑜搭档,戏剧中饰演关皮皮一角。这部剧都市爱情剧当时也是获得很高的收视率和很不错的口碑。

文章图片10
宋茜和黄景瑜的搭档也是相当默契,CP感也是超强了,很多网友说宋茜终于会演戏了,这不是贬义,这是一种肯定。相比于之前拍的戏剧,因为这部剧获得的反响更高吧。

就比如最近热播的《下一站是幸福》吧,宋茜和宋威龙的搭档感觉要更默契啊。除了剧本和制作本身精良之外,各演员的演技也是非常出色,宋茜也在其中好好表现了一番。

文章图片11
虽说是都市爱情剧,但演技的考验也是非常强的,特别是国内都市爱情剧里,能够获得高评分的还真是少数。这些年都市爱情剧也就《大好时光》、《猎场》、《欢乐颂》、《都挺好》、《我的前半生》等比较热门吧。

所以说,宋茜的演技还是非常不错的,从早前出演一些“傻白甜”角色,慢慢转变其他个性角色,这也是宋茜在演艺事业上的进步吧。

文章图片12
当然,生活中的宋茜也是非常阳光率真,善良可爱,有独立的个性。当然,在娱乐圈的人缘也是非常好,这就是大家喜爱的宋茜。