华为手机怎么更改锁屏密码?

匿名用户
华为曾是国内市场份额最高的手机品牌,一度占据国内接近一半的市场份额;作为一个全球知名的大品牌,华为在智能手机市场的布局是非常合理的——既有价格不高的畅享、畅玩系列,也有价格中等的nova系列,同时还有价格昂贵、配置强大的P系列和mate系列。
华为手机的价格并不一样,但消费者可能遇到一样的问题——忘记锁屏密码;那么,如果忘记了华为手机的锁屏密码,消费者该如何解决呢?小宅给小伙伴们总结了三个方法。
第一,直接去售后;有些售后需要消费者凭借购买单据才给解决问题,这也是防止有些人捡到华为手机之后去售后解开密码;正常情况下,去售后解开锁屏密码是不要钱的,这也是购买华为手机附带的服务之一,而华为作为国内最大的手机品牌,售后网点覆盖率还是比较高的,因此不难找到售后。
第二,恢复出厂,和绝大部分Android智能手机一样,可以通过进入华为手机的Recovery来清除密码,但这种方式也会将智能手机的数据清除,如果你需要保留华为手机的数据,那么这个方式并不可取;Recovery进入的方式也很简单,将智能手机彻底关机之后,同时按住音量加按键和电源键,直到出现华为的LOGO,然后选择恢复出厂设置。
在恢复出厂设置之后,锁屏密码自然就没有了,这时候机器就跟新买来的一样,里面的数据也不存在了;这个方式比较简单、暴力,同时也适用于绝大部分的智能手机,如果你的华为账号没有退出,那么在清除数据之后,开启同样登录华为账号才能使用,这也是防止智能手机被盗。
第三,联网找回;如果你的华为手机注册、登录了华为账号,并且开启了“手机找回”功能,那么你可以通过在电脑上登录华为云服务来使用该功能,在云服务中定位到需要清除密码的华为手机,点击“锁定设备”,同时设置好新的六位数解锁密码,然后输入华为账号的密码,这时候密码就已经被修改了。
此时,再打开忘记密码的华为手机,输入新的六位数密码就可以解锁手机了;这种方式的优势在于不会对数据造成影响,但是需要电脑来辅助完成,另外可以在平板电脑上通过浏览器来登录华为账号,只是需要将浏览器调整为“PC模式”,不然的话,使用起来比较麻烦。
目前华为旗下大部分智能手机都处于“无货”状态,消费者很难直接购买,如果想要购买华为手机,小宅认为老款的机器目前还是比较划算的,虽然价格也出现了上涨,但是相比价格不菲的新款华为手机,老款的华为手机在价格方面还是具备优势的,例如华为mate30系列放在今年也是够用的,该系列机器搭载麒麟990系列芯片,性能依旧不错。
奋斗的邬二爷

手机设置。
手机分为智能手机 和非智能手机,一般智能手机的性能比非智能手机要好,但是非智能手机比智能手机性能稳定,大多数非智能手机和智能手机使用英国ARM公司架构的CPU。智能手机的主频较高,运行速度快,处理程序任务更快速,日常更加的方便(例如:诺基亚n81主频有369兆赫兹);而非智能手机的主频则比较低,运行速度也比较慢(例如:诺基亚5000主频就是50兆赫兹)。
智能手机,是指像个人计算机一样,具有独立的操作系统,大多数是大屏机,而且是电容式触摸屏,也有部分是电阻式触摸屏,功能强大实用性高。可以由用户自行安装包括游戏等第三方服务商提供的程序,通过此类程序来不断对手机的功能进行扩充,并可以通过移动通讯网络来实现无线网络接入的这样一类手机的总称”。从广义上说,智能手机除了具备手机的通话功能外,还具备了PDA的大部分功能,特别是个人信息管理以及基于无线数据通信的浏览器和电子邮件功能。智能手机为用户提供了足够的屏幕尺寸和带宽,既方便随身携带,又为软件运行和内容服务提供了广阔的舞台。很多增值业务可以就此展开,如:股票、新闻、天气、交通、商品、应用程序下载、音乐图片,游戏下载等等
手机类型顾名思义就是指手机的外在类型,比较常用的分类是把手机分为直板式、折叠式(单屏、双屏)、滑盖式、旋转式、侧滑式等几类。
要翻开盖才可见到主显示器或按键,且只有一个屏幕,则这种手机被称为单屏翻盖手机。市场上还推出了双屏翻盖手机,即在翻盖上有另一个副显示屏,这个屏幕通常不大,一般能显示时间、信号、电池、来电号码等功能。屏幕比较小,一般在2.2英寸或1.8英寸,处理器较慢。
wayne802

这一个就是在设置安全设置,然后就可以安全设置里面就有一个密码修改,它是需要原密码才可以修改的。
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
以华为Mate 40手机为例:
1、进入设置 > 生物识别和密码,点击更改锁屏密码。
2、输入旧锁屏密码。
3、然后输入新密码,或点击其他密码类型,选择并录入新密码。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
yaya988

设置打开生物识别和密码,点击更改锁屏密码就可以了。