红楼梦中的贾探春更喜欢薛宝钗还是林黛玉?原因是什么?

皙宝看娱乐

探春对她们两人没有过多喜欢,成为知己似的姐妹,贴心又相知,远近亲疏素日相差不大。没有与其中一人过度密切。探春的身份与聪明使她与王夫人靠拢,对其外甥女宝钗素日也不会差。对林黛玉是姑妈女儿由于亲戚差不哪去。探春比拟会为人处事,拿捏得当,又会看事,比拟机警。与二人是不亲也不热同等看待。素日不去其中任何一处。对宝玉的亲事不参与,不趟混水。

探春为人性格强势,有慧,英勇。酷爱书画,字写得好,屋中笔如海。元春探亲让探春誊诗。从其屋中装饰文化味浓可见。第一次诗社探春张罗,她也爱诗。从她酷爱文化的品味上她与林黛玉有类似之处。而且血缘关系,性格上也必有相通处。喜好及其血缘因子在相处上探春应该与林黛玉相处近些,易相处。

在探春持家后她给了邢岫烟一块玉佩,宝钗见了不同意岫烟带。探春对宝钗黛玉的态度,在宝钗参与管园子及王夫人抄家,对宝钗态度有变。二人就园子之事议论,探春称宝钗为通人,有嘲讽之意。宝钗在对婆子们说园子问题再三表白姨娘劝她帮助的。探春的言语使宝钗多心。

宝玉过华诞,探春来就有人与宝玉华诞同一天,开端说家里谁与谁华诞一天。说老太太与宝姐姐同一天,她俩倒遇得巧。又说二月没人。袭人说有,二月十二为林姑娘。她说我这忘性是怎样了。探春话里有因,扬钗抑黛吗?怕有人说什么,忌讳不说。怕王夫人不开心,把宝钗说出来。

但是探春真对王夫人好吗?抄园子王夫人之意,王熙凤为侄女,探春打了王善保家的就是反对王夫人抄园子,反对本人相互残杀,反对变相为宝黛之恋打击黛玉。并说出我要是个男儿早远远分开,干一番事业。清楚对宝玉有意见,紫娟试其对黛玉之心他只会病。假如有探春之志,出外干一番事业,不依托谁,带黛玉走,他人又能怎样。以致王夫人为拆散二人抄园子。几个姑娘未嫁 ,这这一种羞耻。探春对家,对人有恨。

对宝钗出园子以走了好,免得他人撵。都有不满之处。从她给岫烟玉而不给他人玉,探春藏心机。岫烟订与薛科,送其玉,意金玉良缘有嘲讽之心,正中薛家之心。所以宝钗不希望岫烟带。探春不与谁好,但是从感情上倾向黛玉。

百隆老师

更喜欢林黛玉,因为他非常的懂,礼节同时善解人意,不喜欢勾心斗角,不注重利益关系,是一个漂亮单纯的人
莫九牧

我觉得贾探春应该更喜欢林黛玉。因为她和林黛玉有直接的血缘关系,而且两人的相处很融洽。
百度网友2ee0e71
当然是林黛玉了,红楼梦故事就以贾,林的爱情悲剧为主线,宝钗和宝玉虽有感情,但不是爱情,类似于亲情和友情