《亮剑》李云龙结局为什么这么悲惨?

小知爱娱乐啊

《亮剑》李云龙结局这么惨是作者的设定。

李云龙的特点:有英雄气概(亮剑精神)、重情重义、喜欢挑战、热衷斗争、好胜心强、粗中有细、有勇有谋;不喜欢循规蹈矩、比较固执己见、容易冲动。

性格特点

作为军人,他性格刚烈,带兵打仗有勇有谋。他独有的人格魅力深深吸引着广大观众遂,虽然说话难听连打带骂,但是却让人不可抗拒!真实、豪爽、有血性等特征的,《亮剑》不像以往作品的个人英雄主义那样强烈。

李云龙在他粗糙的外表之下也有着精细的一面。生活日常方面时刻防范着我们独立团的赵政委、身缠炸药县城会客楚云飞、受伤期间绞尽脑汁套路着小护士田雨,大病初愈抱得美人归。