《封神榜》女娲为什么不救妲己?

尘尘尘尘尘嚣3

女娲都仅仅是让妲己去诱惑搅乱纣王,最后做到让纣王丢弃河山的目地,从头至尾也没有直接的给妲己详细的指令,严刑拷打什么样的全是妲己自个想出去的想法。早就超出了女娲工作的界线,因此女娲不救妲己。

当初女娲确实给了任务,但是并没有让这些妖精灭了人。当苏妲己是宠爱的妃子时,他强迫比根挖出他的“七头玲珑心”,砍掉女王的眼睛和手脚来争夺宠爱,更不用说无数的鱼和人了。

关于女娲的民间传说:

相传女娲在补天之后,开始用泥造人,每造一人,取一粒沙作计,终而成一硕石,女娲将其立于西天灵河畔。此石因其始于天地初开,受日月精华,灵性渐通。不知过了几载春秋,只听天际一声巨响,一石直插云宵,顶于天洞,似有破天而出之意。

女娲放眼望去,大惊失色,只见此石吸收日月精华以后,头重脚轻,直立不倒,大可顶天,长相奇幻,竟生出两条神纹,将石隔成三段,纵有吞噬天、地、人三界之意。女娲急施魄灵符,将石封住,心想自造人后,独缺姻缘轮回神位,便封它为三生石,赐它法力三生决,将其三段命名为前世、今生、来世。

并在其身添上一笔姻缘线,从今生一直延续到来世。为了更好的约束其邪性,女娲思虑再三,最终将其放于鬼门关忘川河边,掌管三世姻缘轮回。当此石直立后,神力大照天下,跪求姻缘轮回者更是络绎不绝。

浓味塔
既然殷商气运二十八,那你别派人家妲己过去呗,妲己一个小妖这么多年做什么事还不是看领导眼色,领导授意。
完事了就甩锅?说什么妲己残暴丧尽天良撇清关系?就算狗主人没有授意狗咬人,狗咬了人不一样要负责吗?
眼看着人家被追杀不得已跑来求助,作为远古大神没有保不了只有不想保。你看哪吒每次理亏他师父都强行护犊子,别找借口