准备买电视机,两千多和一万多的有什么区别呢?

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

两者屏幕尺寸、屏幕画质、软件都存在区别,详情如下:

一、屏幕尺寸区别

在其他参数相同的情况下,屏幕越大,那价格就越贵,两千多左右只能买65英寸左右的电视,这种电视只能满足看的需求,无法获得沉浸式的体验,而一万多可以买100英寸的电视,它可以拥有影院般的感觉。此外两千多左右的电视,近看虽然很大,但上墙后会显得非常的小家子气,一万多的电视不但可以做背景墙,而且还可以提升室内的档次,因此在经济条件允许的情况下,要尽量选择屏幕大一点的电视。

二、屏幕画质区别

同样65英寸的电视,小米只要两千元左右,LG就需要上万,这是由于两者使用的电视面板不同导致的。两千元左右的电视,普遍使用的是LCD面板,也就是我们生活中经常说的液晶电视,它只能满足观看需求。而上万元的电视,使用的是OLCD面板,它可以让画质更加的细腻,色彩更加的饱满丰富。

三、“软件”区别

看完硬件指标之后,还要看软件指标,若软件指标没有跟上的话,那硬件再好,那效果也是有限的,只有硬件、软件同时跟上,这样画质才更流畅,不会卡顿,才能获得很好,更佳的观影效果。

游戏小能手g

一分价钱,一分货。贵的物品,不一定好,但是便宜的物品,无论是质感,还是性能方面,都没有价格昂贵的物品,功能多。电视机已经成为家家户户,必备的家用电器之一。对于经济条件不同的人们来说,可能会选择不同价位的电视机,有些人可能会选择2000多的,也有人会选择1万多的。二者之间也会有很大的区别,例如,屏幕的尺寸,屏幕的分辨率,面板的技术,或者画面的质感,以及硬件配置,都有很大的不同。

一、准备买电视机,两千多和一万多的有什么区别呢?

而且1万多的电视机,大多都是品牌产品,并且电机的性能,也非常好,售后也有保障。并且大多都是进口的产品,不管是质量,还是技术,都非常过硬。而且价位高的电视机,在屏幕尺寸屏幕分半分辨率等方面,都会有很大的优势。首先在屏幕尺寸上,观看的体验,会比较好。因为用材比较多,所以价格比较昂贵。这也是可以理解的,而2000多的电视机,一般屏幕尺寸都比较小,会很大程度的影响观看效果。屏幕分辨率,1万多的电视机,画面会更加的清晰,而2000多的电视机,可能画面有些模糊,甚至不是高清。

二、结语。

再从电视机的硬件配置来看,一般1万多的电视机,在处理器或者是蓝牙接口等方面,都有很大的优势。并且电视在运行的过程中,会特别的流畅,不会出现卡顿的情况。而2000多的电视机,可能会出现频频卡顿,即使连上网,也会影响观看体验。所以从这一方面来看,电视机的参数越高,价格自然就比较昂贵。而且1万多的电视机,自带的附加功能,也是比较多的,例如能够打开游戏模式,能够在电视机上唱歌,还可以夫妻二人之间,做一些娱乐模式的小游戏等等。所以体验感是非常好的,而2000多的电视机,就不会有这么多附加功能。

happy薛丑丑

质量是不一样的,品牌不一样,而且视觉效果不一样,可能2000多的电视机质量比较差,用一段时间就会坏掉,不会太亮,1万多的功能比较多。
帐号已注销

它们的屏幕尺寸不一样,它们的分辨率不一样,它们的画质不一样,它们的显色不一样,它们的硬件系统有着很大的差距,2000块钱的电视可能是非广泛色域面板,显色度一般,2万块钱的有着独立的芯片,质感非常的好。
帐号已注销

肯定是有一定的区别的,1万多的电视肯定是功能更加齐全,而且也不容易坏掉,并且观看起来的视觉效果是比较好的,但是2000多的电视就比较一般了。