建设银行转账到农业银行需要多久到账

股城网客服

建行跨行转账受汇出方式和接收银行受理时间的影响,具体如下:

建行柜面、智慧柜员机、网上银行、手机银行、电话银行渠道提供:

1、实时(其中网银实时跨行转账分为加急与普通跨行转账);

2、2小时后;

3、次日(次日0点汇出)三种汇出方式。

资金汇出后的到账时间取决于人民银行及收款银行的处理情况,实际以收款账户入账为准。

一般情况下,办理5万元(含)以下的实时(网银为加急)跨行转账,资金实时到账。

扩展资料:

柜台/自助设备跨行转账手续费

建行个人储蓄账户在建行柜台及自助设备跨行转账(不区分同城异地)手续费标准:

1、每笔0.2万元以下(含0.2万元),收费2元;

2、0.2万-0.5万元(含0.5万元),收费5元;

3、0.5万-1万元(含1万元),收费10元;

4、1万-5万元(含5万元),收费15元;

5、5万元以上,按转账汇款金额的0.03%收取,最高收费50元。

参考资料:

建设银行-跨行转账何时能到账

建设银行-柜台/自助设备跨行转账手续费

小季百事通

转账到帐时间一般在24个小时内,如果出现意外,2天左右时间就可以到帐。
银行转账的方式:
在确定收款人提供的存折帐号、户名无误的话,拿现金到银行直接存入收款人帐号就可以了;
建议在银行开一个帐户,然后填一份电汇单,填写清楚对方的收款帐号、户名、开户行名称,从帐户上汇款过去收款人。
如果嫌开户麻烦的话,就可以直接用现金汇款,填一份电汇单进行汇款,不过一定要填写清楚对方的收款帐号、户名、开户行名称;
拓展资料:
个人网银、掌银跨行转账(选择普通转账)到账时间:
1.转账金额5万元(含)以下,受理成功2小时后汇出,工作日一般扣款成功汇出后6小时内可以到账。
2.转账金额5万元以上,工作日9:00-14:50,基本为2小时后到账,一般情况下3小时内到账。(温馨提示:工作日14:50以后,不支持大于5万元的跨行普通转账方式。)
个人网银、掌银跨行转账(选择次日转账)到账时间:
1.转账金额5万元(含)以下,受理成功24小时后汇出。工作日一般汇出后2小时内(从扣款成功起计算)可以到账。
2.转账金额5万元以上,工作日9:00-16:50:基本为24小时后到账,一般情况下扣款成功后1小时内到账。
中国建设银行(China Construction Bank),前身为成立于1954年10月1日的中国人民建设银行(后于1996年3月26日正式更名为中国建设银行)。总行位于北京金融大街25号,是中央管理的大型国有银行,国家副部级单位。 中国建设银行主要经营领域包括公司银行业务、个人银行业务和资金业务,在29个国家和地区设有分支机构及子公司,拥有基金、租赁、信托、人寿、财险、投行、期货、养老金等多个行业的子公司。
中国建设银行拥有广泛的客户基础,与多个大型企业集团及中国经济战略性行业的主导企业保持银行业务联系,营销网络覆盖全国的主要地区、2016年6月30日,英国《银行家》杂志发布《全球1000家大银行排行榜》,中国建设银行排名第2位。 [11] 2017年2月,Brand Finance发布2017年度全球500强品牌榜单,中国建设银行排名第14位。 [12] 2018年《财富》世界500强排名31位。