渣男到底是什么心理?

爽快又儒雅的小画眉鸟i
情感倾听者

渣男的心理,就两个关键词:自恋和兴奋剂。
什么意思呢?我来解释一下。
一、追求女生,只为满足自恋需求
“渣男”在追求对方的时候,其实并不是真的爱对方,他只是通过“追”来满足自己内心的自恋需要。
在“渣男”心底他们是自恋的也是自卑的,比起正常的恋爱关系,他们更需要的是征服对方带来的成就感,这能证明他们的价值和优越性。
所以对于“渣男”而言,对象是谁并不重要,自我满足才是最重要的。
二、将感情中刺激和新鲜感当做兴奋剂
为了追求新鲜刺激,渣男们更喜欢“追”别人带来的刺激和恋爱初期的新鲜感,当彼此关系稳定下来,趋于平淡的感情就会让他们感到无趣。
他们也不愿意承担激情褪去后,正常感情需要的“承诺”和“责任”这类的压力,于是他们就会放弃这段感情,去找寻新的目标建立新的关系,重新体验初期的刺激和新鲜感。
那么通过上面分析的“渣男”为什么成为渣男之后,我们就可以很明显的看出来“渣男”最主要的伎俩是什么了,即“假装很爱你,实际上只爱自己”。
我在做咨询时,经常见到大家口中所说的那类“渣男”。
其中一个“渣男”的自述:
“当我发现我不愿意为了一个女孩去改变去奋斗的时候,我会给她捏脚捶背,我会给她端茶倒水,我会给她塞好被子的那一角。
但她问,什么时候结婚,怎么结婚?拿什么结婚?你的计划是什么?的时候,我才发现,我沉浸在爱她的假象里面”。
没错,渣男的渣在于他不爱你,却“假装”很爱你。
那他在“假装爱”的时候又是什么表现呢?
* 1、轻易的与你确定关系。
渣男会在追求阶段或者恋爱初期就表现出强烈的爱慕及对你的渴望,没有深入了解就笃定可以天长地久;
* 2、回避真诚、深度的交流。
渣男擅长用甜言蜜语去讨你的欢心,常用“你是第一个让我xxx的人”、“你很特别”,只是用一些让你听起来很舒服的情话哄你,但不愿意和你具体的、真诚的分享彼此的感受和想法,提到见父母时,就会一拖再拖;
* 3、甜蜜期短暂,激情容易褪去。
一旦你答应了渣男的追求之后,他对你的态度就变了,变得没有追求时期上心,会经常指出你的不好,让你产生自卑心理,无论你做什么努力,他都无法恢复初期对你的兴趣和热情。
甚至转过头来以“爱你”、“为你付出的xx”来向你索取更多;
* 4、不加思考的答应你任何要求。
渣男答应你的要求,一般也仅限于答应,他们并不会付诸于实际行动,还会找各种理由推脱。
最后,希望看到本篇答案的各位女孩,能够清晰的去识别渣男,不被“渣男”的伎俩伤害,有一场真正甜蜜的感情。