为什么人会有烦恼啊

来自云海夭桃浓李的万寿菊

因为贪婪
人都会有对生活有自己的标准要求,对人生有属于自己的规划、理想和追求,我们统称它为上进心,但是它其实还有个小名叫做贪婪,在成长过程中,如果能够驾驭得当自我控制,它就会成为上进的动力,然而一旦欲望失控,当超越了自控能力,就变成了一种贪婪。

我们不断的追逐攀比,为了那个自己还没有达到的目标而奋力,得一想二是人的本性,所以前面总会有些目的地是消耗我们拼劲全力去争取的真正意义。
我们没有工作时只求温饱,拿到工资时需要的是高新,拥有高新后期待的是高职位以及被认可的态度和名誉,我们总在递增自己的欲望和目标,但却很难适度掌控它发展的范围和速度。

所以在追逐过程中人很容易迷失,以至于忘记了出发时候的最初目的,也很少能够在中途停歇脚步去思考反省自己的行为和人生,每当完成其中的理想,也不会有喜悦的心情,更不会偶尔停下脚步享受得到的愉悦和成果,而是盲目马不停蹄的继续下一段旅程。

人不过是一部智能机器,能量迟早会消耗殆尽,反复的继续身心俱疲,甚至某一刻都不知道自己为什么而活下去,这样的状态想不烦心都是难事,其实偶尔的停留看看风景,并不是颓废的不求上进,而是蓄势待发的一种调养和休息。
和爱人交流,可以提升感情为你增加助力,和子女互动,可以让他们成长得更开心,享受家的温度,和身边智者攀谈,可以拓展你新的思路,有时候停下反而可以成为你接下来走的更快更好的助力剂。

忘记了初心,弄丢了自己
无论是爱情还是生活,我们常常把觉得最美的比喻叫做不忘初心,其实就因为它是最不容易做到的事情,所以才会像向流星许愿一般的充满被满足的期许。
人性的另一大弱点,叫做容易被环境所渲染改变,圈子氛围的确容易影响一个人的性情。
呆萌小怪兽17
你好
我看的出你现在很迷茫,心情不好。你需要冷静!无论做什么都别轻言放弃!你要学会调节自己~你现在试着调节心情,让自己快乐起来,人只有快乐了才会更好的解决问题
要调节心情可以做做自己喜欢做的事情,听听喜欢的音乐,看看电影,偶像剧,不想听歌或者看电影的话还可以出去散散步和朋友约好一起出去玩玩。黯紫弥漫在无聊的时候还喜欢看看外面的天空,这样其实也满惬意的.黯紫弥漫认为人呢就是会想很多.其实没什么事情,也会被想出很多事情,所以呢,要多做做事情,让自己忙碌起来,才不会乱想拉.人的一生中要一直开心没有烦恼也是不可能的,人生嘛,总有酸甜苦辣的,这样才有趣.有的时候烦恼一下,无聊一下,寂寞一下,郁闷一下,烦躁一下,空虚一下也未尝不是好事情,可以当作催化剂.如果一直很开心的话快乐也就没意思了。所以呢对现在的情绪不必很在意的。加油吧,黯紫弥漫相信也希望你可以改变自己的心情。心情好了一切也就都不是问题了。
希望你能摆脱困境!!
百度网友fd2c72f

因为人是高级动物有喜怒哀的。想法多,烦恼更多。所以要心胸开阔。
Listen21
人会有烦恼~多半是因为人有忧患意识~人会懂得思考~~~
尔玉001128
遇到不顺心的事情就会有烦恼啊。