自学平面设计,需要具备什么知识

九公主温情
1)首先要熟悉平面设计软件CORE AI PHOTOSHOP 这些最基本的软件要懂的运用,我也是从这些软件入手的,要讲的专业一些就是培训手绘,因为手绘对你以后的工作很有帮助,手绘多了在构思图像的时候你就知道怎么去把这个版面设计出来。

2)多去一些设计网站看看,设计之家、红动中国所搜集一些好的设计作品。最开始设计平面的是大都都是借鉴一些其他设计师的版式来做,慢慢的从借鉴积累起自己设计经验,不要盲目的看着电脑这个东西怎么设计,想不出来的时候多去看看别人是怎么设计的。

3)多练练习多了自然就会了,感觉是自己从其它东西感触得到的,花点时间去分析一下自己设计出来的东西到底怎样,当自己决定不了的时候最好做多2个版式自己对比一下那个比较好。要是自己很喜欢这个行业不要放弃不管遇到什么问题凡事总得有个过度期设计也一样,我当初也想放弃我在想自己适合做设计不,但当我坚持过来了,我相信了自己是合适这个行业的。很多想要学习平面设计的小伙伴们都不知道,想成为平面设计师需要具备哪些专业知识。今天小编就来为大家介绍一下,平面设计需要具备的专业知识,我们一起来看一看吧。
三大构成这些都是基本理论,还有软件 PS、 CDR、 AI,个人认为最主要是多看多留意日子细节提高档次。在岗位上规划都是靠深沉的堆集功底的。通过多种方法来创造和结合符号、图片和文字,借此作出用来传达想法或讯息的视觉表现。平面规划师可能会使用字体排印、视觉艺术、版面(page layout)等方面的专业技巧,来达到创造计划的意图。平面规划通常可指制作(规划)时的过程,以及最后完结的著作。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
要有美术功底,懂得欣赏美的事物,有发现美的眼睛。说白了就要看得出一件作品的良莠。
2.
熟悉平面设计的三大软件:PS、coreldraw、illustrator等,并精通掌握。
3.
强的理论支持。就是有专业识别能力。