肩周炎有什么好的治疗方法

wl19791102蝎子

肩周炎好发于中老年人,一般又称为五十肩,是临床上见于各种原因引起的肩关节周围无菌性炎症,表现为肩关节疼痛以及活动受限。一般肩周炎分为急性期和慢性期,急性期往往疼痛较重。对于急性期的治疗,主要是以肩关节制动、口服非甾体类抗炎镇痛药物,以及局部封闭治疗效果较好。在封闭治疗过程中需要找准封闭点,因此最好到专业的骨科进行检查,以明确有无明显压痛点。如果有压痛点,可以对明显的压痛点进行封闭治疗,可以获得较快疗效。

对于慢性肩周炎,治疗主要是以理疗、康复,以及维持一定肩关节功能为主要治疗方式。慢性除外用膏药、药物治疗以外,可以进行适当局部的微波治疗、冲击波治疗,以及现在比较流行的电刺激、针灸等都有一定疗效。在治疗的同时还应进行合理的物理康复治疗,包括肩关节外展、前屈运动锻炼,防止由于长期炎症导致软组织粘连,而使肩关节功能丧失。肩周炎没有最快的治疗方法,只能通正确治疗来加速疾病恢复缓解症状,比如口服药物和注射封闭针、中医治疗、手术治疗、功能锻炼等。

1.处于急性发作期的患者症状比较严重,可以口服止痛药物缓解,比如布洛芬、美洛昔康等,对于口服药物效果不明显的可以局部封闭治疗,比如利多卡因、普鲁卡因、醋酸泼尼松、地塞米松等,这样可以得到明显的缓解。

2.可以联合中医治疗改善血液循环,促进病变组织修复,比如推拿、电针、火针等。

3.对于保守,对于保守治疗没有明显效果的,需要进行手术治疗,一般常用的手术为关节镜微创手术。

4.度过急性期后,需要在医生指导下进行正确的功能锻炼,这样可以促进关节功能恢复。

如果确诊为肩周炎,积极正确的配合治疗可以得到较快的恢复,平时不要随便服用药物,应该严格遵医嘱。
混佰M
.肩周炎的治疗肩周炎是一种慢性病,治疗时间较长,应循序渐进,不能急于求成。充分发挥病人主观能动性很重要,要积极配合医生治疗,主动做功能锻炼,有利于关节功能早期恢复。另外,要树立信心,经治疗大多数病人能逐渐痊愈。①功能锻炼在肩周炎的治疗中,功能锻炼占有重要地位。功能锻炼能改善关节血运,增加关节、肌腱的滑液分泌,恢复关节的功能。功能锻炼要在疼痛能够忍受情况下逐渐加大关节活动范围。锻炼时要做肩关节外展、后伸、前屈、旋转运动,直至能够环绕运动。要双侧肩关节同时运动。先活动全身其它关节,后活动病变关节效果更好。②理疗理疗的目的是改善肩部血运,消炎止痛。理疗与功能锻炼及药物治疗并用效果较好。推拿、按摩、针灸及拔火罐均有一定疗效。③药物治疗药物治疗是辅助性的,用于消炎、止痛。常用消炎止痛药有:布洛芬、芬必得、扶他林等。外用涂剂也可选用。痛点局限时可用醋酸强的松或醋酸可的松局部封闭,但一般不做关节内封闭,以免损伤关节软骨。④手术治疗病史长、病情严重的病人可考虑手术治疗。常用的手术有:肱二头肌长头腱固定术、喙肱韧带切断术等。在国内真正需手术治疗的病人不多。
Qe正能量超乎你想象
可以使用万特力吲哚美辛搽剂的,肩周炎,肌肉酸痛,关节炎什么的,都可以使用这个搽剂的,它的消炎镇痛作用非常不错,而且价格也合理,非常好的一款外用药。
神经病灬Ah
我就是肩周炎,肩部关节非常不适,后来用了万特力吲哚美辛搽剂,症状明显得到了改善,这个搽剂使用很方便,哪里疼痛涂抹哪里就行了,而且吸收快,止痛迅速。