如何保持一个好的心态

柠檬心理
1、不攀比,做自己。
现在这个时代是比较的时代,成绩要比,工作要比,收入要比,住房要比,买车要比,或许连媳妇(老公)都要比,虽然正性的攀比可以使人产生克服困难的动力,但是我们的比较往往陷入了负性的攀比,但是一山总比一山高,总有你有所不及的高度,当你的虚荣心不被满足的时候就会出现各种负面情绪从而影响心情,因此想要保持良好的心态就需要做到不攀比,做自己。
2、正确看待成功与失败。
人都喜欢成功,讨厌失败,但是失败的时候总比成功多的多,如果过分执着于成功势必会被失败打击的伤痕累累,其实我们可以换个角度想想,不都常说失败是成功之母吗,我们可以把失败当做成功的基石,爱迪生不也是经历了千次的失败才换来了一次的成功吗。
3、正确看待别人的评价。
相信不少朋友都很在意别人眼中的自己,在意别人对自己的评价,这是社会普遍存在的现象,很正常,但是评价中并不都是好评,往往也有很多差评,甚至恶评,看到这种评价谁的心理都不会好过,但是事出必有因,一定是自己有不足的地方才会遭到差评,我们需要正确看待别人的评价,找到不足从而改正不足,差评自然会消失,对于那些恶评我们可以直接无视掉。
4、学会发泄。
遇到不开心的事情不要憋在心理,这样不但会影响心情,久而久之还还会积郁成疾。既然憋着不好我们就需要把它们发泄出来,像是听听音乐,看看电影都是不错的发泄方式,当然也可以在空旷的地方大喊,找个发泄室进行发泄也是不错的选择。
江畔明月共潮生

1、情商:情商可以后天培养,比智商更重要,一个人的交际情感都和情商有关,有条件的人可以做做情商测试,看看你的情商是多少,一个人的成功离不开情商,管理自己的负面情绪,消除自己的消极情绪是情商中最重要的,所以提高自己的情商,可以使内心强大

2、自信:自信的人是最美的,充满自信的人能够积极面对生活和问题,如果缺乏自信,会对自己产生怀疑态度,不要害怕失败,可以采用暗示的方法,为自己鼓励,勇于面对任何失败,让自己内心强大起来。

3、拒绝:很多人并不会说不,不习惯拒绝别人,其实越是难以拒绝别人,越会感到压抑,如果一件事情明明自己办不到,为了面子或者其他原因,不会拒绝,而承诺的事情又做不到,其实这是在难为自己,内心强大的人会直接说不。

4、高兴:人的情绪是不受他人控制的,当你高兴时就要笑起来,和他人无关,不要让他人左右你的喜悦,当别人评价你时,可以采取保留意见,做自己的主宰,内心强大的人,应该确定一件事我们永远不会是别人认为的那样。

5、锻炼:每周锻炼的人魅力和交际方面会更加好一些,对自己也更加的自信,因为锻炼能够给他们带来积极,快乐的情绪,他们真正的自信起来,日常生活中减少咖啡的饮用,咖啡会影响思考,里面的咖啡因会让大脑处在唤醒的压力下,控制你的行为。
帐号已注销

1、用积极和感恩的心态来面对你遇到的每一个人。
抽空和为你服务的邮递员或者收银员简短的聊上几句,给身边的行人一个微笑。获取别人好感的最快的途径就是先让别人感受到你对他们的好感。参与一些慈善活动,去你当地的医院做一名志愿者。通过帮助别人能够让你的生活更加积极向上,你付出的越多,你得到的回报也就越多,有些时候甚至能够出乎你的意料。给朋友或者邻居打个电话,寄张卡片,花些时间在他们身上会让你感觉越来越好,仅仅是为了开心而已。
2、梳理你的生活。
把那些陈旧的、腐朽的、消极的能量统统找出来,然后打包扔掉!这是给你的生活注入新鲜积极能量的最快的方法。任何那些你不再用的、不再听的、不再看的和不再穿的,全部都处理掉!把它们送给你的朋友或者亲戚,或者捐赠给慈善团体,让别人能够从这些东西中受益。让我们来看看存在于你生活中的那些循环:你是不是经常反复的吃同一种饭?你是不是每天看同样的电视节目、去同样的地方玩?你是不是依然持有着那些并不属于你的观点、理念与信仰?那就让你的生活回到正确的轨道上吧。
3、制定一个每日目标,那些能够刺激你启发你的事情。
不必是一个庞大的计划,也不要是那种需要花费你很多时间和金钱的计划;你可以去上一堂健身课,或者看张DVD,读一本有关自我提高的书,学习一种乐器,学习一门外语,任何能够放松你并且让你远离那些枯燥的日常工作的事情。
4、规划好你的时间,从而让自己在这一天内完成一些比较实际的事情。
不要给自己制定那些不切合实际的目标,那样子的话一开始你就把自己放在了一个易于失败的位置。如果你有一个很庞大的计划,那么不如先将这个计划分割成若干个小的计划,然后再看具体的每一个小计划应该如何去执行去实现,然后从小计划着手去做。还有,不要忘了在每一个小计划完成的时候给自己庆祝一下,我们应该学会去享受通过自己努力所取得的成绩。所以你现在可以停一下,给自己在今天所取得的成绩一个小小的鼓励,尤其是那些看起来并不是轻易就能够完成的任务。
5、还记得小时候那些单纯的快乐吗?像个孩子一样去看这个世界。
去附近的公园走一走,来一次野餐,停下脚步听听鸟儿们的歌声,风吹过树林的声音,用舌头去接住雨滴,脱下鞋子袜子走在松软的草地上。即使只有半个小时的时间,你也可以坐下来听听自己喜欢的音乐。反省自己,去寻找最真实的自己,你要明白自己在这个宇宙中是独一无二的。
小月爱你0131a77bd
静谧一下心灵。淡淡的感觉,静谧的生活,体悟生命静谧处的美丽。
放宽态度看一切,以一种平和的心态去面对,使自己的心灵得以升华和超脱,花落时忘却,花开时快乐。有一片静谧和宁静的天空。不能拥有,那么就把手放开,静下心来听风吹,观云飘,心旷
神怡。
既然环境左右我们的心情,那么我们就左右自己的心态吧。
你不能决定生命的长度,但你可以控制它的宽度;你不能左右天气,但你可以改变心情;
你不能改变容貌,但你可以展现笑容;
你不能控制他人,但你可以掌握自己;
你不能预知明天,但你可以利用今天;
你不能样样顺利,但你可以事事尽力。
多一份舒畅,少一份焦虑;
多一份真实,少一份虚假;
多一份快乐,少一份悲苦。昨天的事已经发生
所以不要烦恼
再烦恼也不可改变
今天的事正在发生
所以不要烦恼
烦恼只能让事糟糕
明天的事还未发生
所以不要烦恼
用积极的心态对待.
快乐积极的心态去面对一切。