职场争斗中认真干活的人会经常败给不干活的人,这个是为什么呢?

公考面试

职场争斗中认真干活的人会经常败给不干活的人,这种情况其实归根到底不是两者能力上有差距,而是谁更加适合的结果。

有时候我们只看到结果是那个说的多的人最终走上了领导层、升职、加薪等等,而做的多的人却始终默默无闻的工作在最基层,但是我们却忽视了一个最重要的一点,为什么他能够获得成功?难道领导没有看到吗?难道现在说的多的人吃香?做的多的人反而被淘汰吗?其实不是这样的:

首先,我们先站在公司管理的基本角度上看,他为什么能够得到升职加薪的机会呢?那么一定是有见长之处的,一定不是单纯就只是干得少说得多。其实最简单的理解就是,作为领导层所有的事儿都需要亲力亲为吗?领导需要有大局观、能够统筹全局的思维,那么这个同事的身上一定有闪光点对单位的发展、对团队的成长有益处的闪光点是你没有发现,但是公司的老板、管理层却能够看到的?要不为什么呢?单位的升职加薪的制度设定不就是为了鼓励员工的嘛?一定要善于发现别人的长处。

其次,就是要从自身找原因。干得多只能说作为一个员工的基本职责你完成得不错,但是你是不是在做工作的时候提升了你的沟通能力、组织能力、应变能力等等呢?单纯只会做好自己的本职工作,你能够保证你就能够领导好一个团队?你就能够有升职加薪到新的岗位上更好的适应能力?这些未见得吧!基本的工作能力不代表就一定要升职加薪不是吗?这不是基本的工作任务吗?

当然,我们所讨论的都是当前的大多数情况,一些负面的少数的必经还是少数的存在不能够代表当前的整个社会风气,看待上面说得问题,其实就是先看自己,再用阳光的视角看待别人,你自然能够成长起来。

明小聊生活

这是因为在职场当中能力固然很重要,但是像一些为人处事的圆滑更为重要,有些人虽然能力不怎么样,但是他们会哄领导和客户开心,所以他们过的日子也很好。
清秋云奕

可能是这种人比较老实,只知道完成好自己的工作内容,不懂得处理与其他同事以及领导之间的关系。
数码技术小辉

因为不干活的人更懂得利用人际关系,而认真干活的人只知道工作,所以会这样。