中国钟南山院士在哪个医院上班?

北域名医

中国钟南山院士在广州医科大学附属第一医院上班。钟南山为中国抗击非典型肺炎的领军人物,曾任广州医学院院长、党委书记,广州市呼吸疾病研究所所长、广州呼吸疾病国家重点实验室主任、中华医学会会长。国家卫健委高级别专家组组长、国家健康科普专家。

1971年9月至1974年4月,担任广州医学院第一附属医院内科住院医师。

1974年4月至1978年8月,担任广州医学院第一附属医院内科主治医师。

1978年9月至1982年12月,担任广州医学院第一附属医院内科副主任医师、讲师。

1987年12月至1992年10月,担任广州医学院第一附属医院院长。

1992年5月至2002年12月,钟南山担任广州医学院院长、党委书记。

1997年12月至1999年12月,担广州医学院附一院广州呼吸疾病研究所 主任医师。

1999年12月至2012年10月,担广州医学院附一院广州呼吸疾病研究所 教授/副所长。

扩展资料:

广州医学院第一附属医院是始建于1903年“中法韬美医院”,解放后几经调整,先后易名为“广州市工人医院”、“广州市第四人民医院”,1974年归属为广州医学院的附属医院,1981年正式更名为“广州医学院第一附属医院”。2013年更名为“广州医科大学附属第一医院”。

开设病床1500张,设有44个临床科室、18个医技科室,是广东省唯一具有国家重点实验室和国家临床医学研究中心的市属医疗机构,承担着广东省、广州市突发公共卫生事件及紧急医疗救援任务,特别是在抗击非典、禽流感和新冠肺炎等突发事件中为国家和社会作出了重要贡献,享誉海内外。

参考资料来源:百度百科-钟南山

参考资料来源:百度百科-广州医科大学附属第一医院