你的二十岁是什么样的

金诺科技17
        二十岁,对于许多人来说都是一个奋斗的年纪。告别了十字开头的年岁,都应该长大了吧。我幻想过无数次我的二十岁,然而,在我的二十岁即将过去的时候,我的幻想依旧还只是幻想。

        我幻想过二十岁的我应该褪去幼稚,变得成熟稳重,变得懂事,甚至能够小有成就。我幻想过二十岁的我应该跟过去的自己说再见,成长为一个优秀的人。我幻想过二十岁的我应该有梦想,有目标,有勇往直前,甚至奋不顾身的力量……我幻想过很多很多。但是二十岁的我依旧幼稚,依旧不懂事,也没有成长起来,二十岁的我还在茫然没有方向。二十岁的我在羡慕身边的同学参加各种各样的活动,拿各种各样的奖项,而我,二十岁的我,连去参加活动的勇气都没有。二十岁的我,依然不够勇敢。

        每次细想起来,这么多年,好像真的是只有年龄在长,其他的都是一成不变。别人的二十岁意气风发,斗志昂扬,我的二十岁,庸庸碌碌,平平凡凡。很多时候我也嫌弃我自己,看到别人那么努力,那么优秀,我只会感叹,却从来不会行动。二十岁的我,还是那么懒惰没有志气。

        二十岁的这一年,别人在图书馆学习,而我只会躲在宿舍睡觉玩手机。每一个学期末都在暗暗发誓下个学期一定好好学习,到下个学期还是一如既往地颓废下去。总是在考试之前才开始慌张,才开始勤奋起来,然后在心里告诫自己不能再这样,却还是没能劝住自己?二十岁的我,依然还是不思进取的我。

        二十岁这一年,我开始痴迷一些人和东西,经常性抱着手机一坐就是一天。二十岁这一年,追过偶像,却没学到他们的优点。他们在各自的领域闪闪发光,受人敬仰,而我,躲在尘埃里默默仰望,却看不到太阳。二十岁这一年,是我最茫然的一年,也总会莫名其妙的心烦。二十岁的我,是卑微如尘土的我。

        二十岁的我,没有意气风发少年模样,没有壮志凌云的梦想,甚至连积极向上的态度都没有。我的二十岁是迷茫的,堕落的,平庸的,一事无成的。但是现在我想改变我自己,我想为自己定个目标,希望我能坚持下去。

        你的二十岁什么样子?过得精彩吗。