成年人的情感需求

感情大使17
      据说,成年人的四大深层情感需求分别是:被保护、被在乎、被需求、被肯定。

      不知你是否有同感?

      成年人的世界都很不容易,无论男女,无论强弱,谁不渴望能被好好收藏、细心安放?谁不想要有人为你立黄昏有人问你粥可温?可是外面的风风雨雨,总有人要去抗!内心想要被保护的需求,一再被压缩、压缩,最后只好被掩埋!而裸露在外的已被现实打磨的皮粗肉厚,再也看不到那深藏的柔软的需求!

      刚才翻看一些聊天记录,怅然了好一会。那曾经的温情、爱恋已经消失的无影无踪,徒留些许的痕迹让人时常怀念!都说在受伤后还能一如既往的相信爱情的人是真勇敢,但其实那不是勇敢,而是想要被一个人在乎罢了!

      《返老还童》里有一句经典的话:我知道这世上有人在等我,但我不知道我在等谁,为了这个,我每天都非常快乐!等待会快乐吗?小王子说他知道,他说等待一个人来的时候,之前等待的时光都是快乐的!既然大家都这么觉得,那姑且就认为等待是快乐的吧!我不知道那个人会不会来,如果会来,我想我也会快乐的等待!

      每天都认真的学习和工作,培养好的习惯、对生活充满热情,努力上进过好每一天!我们做这一切,固然是为了成为更好的自己,也是想要在机会来临时自己有伸手接住的能力、是想要在优质的爱人面前自己有与之匹配的东西!努力~被肯定,才能有机会得到更多不是吗?!

        别说一切无所谓,别说人生很难快乐就好!正视自己的内心需求,起而行,去努力、去追求、去得到!对每个人而言,真正的职责只有一个:找到自我,然后在心中坚守!

      愿你我看遍浮生万物遍览山河,依然想要有人温暖相伴、依然能够爱的纯真如初!