为什么12306显示有票,却订票失败?

为什么12306显示有票,却订票失败... 为什么12306显示有票,却订票失败 展开
奶奶打电话666
12306显示有票,却订票失败的具体原因有以下几种可能:

在预订的同时,有其他旅客也在申请相同需求车票,特别是所剩车票不多时,先发起请求的旅客将获得剩余车票,这个时候当回到12306.cn网站再次查询刚才的车次时,就会发现先前所选择的车次已经没有您想要的车票了。

当上网的环境发生网络故障时,12306.cn网站对旅客订票申请的响应出现了问题。

由于其他未知原因导致预订车票没有成功,可以稍后再试一次;当12306.cn网站其他网页访问正常而订票申请总是出现故障,且12306.cn网站没有发布升级或停机通知时,可以根据页面中的提示服务电话进行咨询。

12306的具体定义如下:

中国铁路客户服务中心(12306网)是铁路服务客户的重要窗口,将集成全路客货运输信息,为社会和铁路客户提供客货运输业务和公共信息 查询服务。客户通过登录本网站,可以查询 旅客列车时刻表、 票价、列车正晚点、车票余票、售票代售点、货物运价、车辆技术参数以及有关客货运规章。铁路货运 大客户可以通过本网站办理业务。
菜篮子zj

1、这个余票信息在网站上有一定的延迟,所看到的票有可能是虚的,是浏览器的缓存数据,或许在下一秒,所有余票都被买走了,高峰期热门线路经常这样,因此,看到有余票也并不代表有很多票在等你慢慢选,下手一定要快。这种情况是最常见的看到票买不到。

2、第二种就是12306服务器维护,这期间服务器上的数据都是冻结的,也就是数据不会变化,因为12306没有告诉我们在维护服务器,所以我们只能干瞪眼,后来12306启用备用系统后,情况基本解决。

3、第三种情况就是12306服务器故障,部分车次的票能保持几天没有变化,实际早卖完了。这种情况与上面第2种情况,是12306官方解释的为什么有票买不到的原因,电视新闻上播过。

4、最后一种情况没有经过证实,是网友发现的规律,对于长途车,如果选择短途票,永远出票不成功,而如果往后面多选两站就可以出票了。当然这种情况官方没有回应,也算是临时解决前面3种情况的不得已的选择。
歌声好听哈哈哈

12306显示有票,订票失败有两种可能,一是身份证的问题,过期或被限制高消都无法订票;二是所显示的有票,已形成订单,只是未完成付款而已。
wxsunhao

知道合伙人教育行家
国家级安全专家 省安全专家、职业健康专家 常州市安委会专家 质量、环境、职业健康安全审核员 教授级高级工

订票失败有很多原因。有可能票本身就不多了,你没有抢到,别人比你下手早。如果你已经是限高或者其它限制买票的现象,那肯定买不到票了。
历子帆dW

12306是线上售票官方平台,在同一时段,会有多人在平台订票,估计已被人预定,只是没能及时刷新而已。