she is a teacher of mine还是me

天下谈生活

用mine意思是:我的。me是我。全句意思是:她是我的老师。

重点词汇:

英[maɪn]

释义:

pron.我的;<英,非正式>我的家。

n.矿,矿井;地雷,水雷;宝库,源泉;<史>炸药坑道。

v.采(煤等矿物);布雷,用雷炸毁(车辆);寻找(某事物中)蕴含的价值;在(地下)挖洞(或坑道);挖掘(数据);挖矿(获取加密货币的勘探方式)。

【名】(Mine)(德、塞、土、毛里塔)米内(人名)。

[复数:mines;第三人称单数:mines;现在分词:mining;过去式:mined;过去分词:mined]

短语:

salt mine[矿业]盐矿;岩盐矿;盐矿场。

词语使用变化:mine

pron.(代词)

1、mine用作代词是第一人称单数名词性物主代词,意思是“我的(东西)”,在句中不可作定语,只可用作主语、宾语或表语。

2、mine常用于of mine结构,并常与a,some,this,that等连用,作定语。

3、mine有时可表示“我家的人”。