什么是MBA

众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
MBA是工商管理硕士,是管理类的一个热门读研专业。

该专业主要研究盈利性组织的经营活动规律以及企业管理的理论、方法与技术,所学课程包括经济学、管理学、财务管理等,旨在培养能够胜任各类工商企业、公司和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型、应用型高级管理人才。该专业由国家统一招生考试,每年招生一次,学员需以专业硕士方式报考,报考分为报名和考试两个阶段。
1、报名:报名入口是中国研究生招生信息网,报名时间是每年10月10日到31日,符合报考条件的学员需在报名时间内登录研招网报名,网报结束后再按规定参加现场确认,通过确认才能获得考试资格。
2、考试:报名成功的学员需要先参加全国联考,联考时间是每年12月份倒数第二个周六日,联考成绩上线的学员再参加院校组织的复试,复试时间通常是次年3月份到4月份,复试之后由院校根据两次考试的综合成绩进行择优录取。
优点教育17

读mba有什么用?

读mba有什么用?你是因为什么而读mba,一时的兴起,想先了解了解?看见身边的朋友同事也读了,就跟风也读一个mba?

当你参加mba院校的面试时,基本上考官首先要问的就是,你为什么要读mba,读mba有什么用?所以,如果自己从开始报考mba都是犹犹豫豫的状态,那么后面在职mba课程学习,都没有办法去投入,两天打渔三天晒网。

我们要知道自己要的是什么,读mba有什么用?总结一句话投资自己。缺哪补哪,学历不够补学历,人脉不够补人脉,管理能力不够的加强能力。明确了这些目标,知道了最终的方向是好的,那么就算中途道理曲折,也要努力克服。

读mba提升学历这块,对于很多专科,这部分人很多都有一个名校梦。尤其是自考本科,中专自考大专,高中自考本科的等等,读mba提升学历这块尤其重要,毕业了之后就是直接硕士学历了,很多用人单位会首先看到这点,那么就是很好的一个敲门砖了。

读mba扩展人脉这块,很多人一直觉得自己在所在的领域是佼佼者了,平时在自己的小圈子里呆的很舒服,换到了大圈子,才发现比自己优秀的人还有很多。各种行业都接触,认识一些利益相关的朋友,关键时刻能够帮自己一把。

读mba加强管理能力这块尤其是人事管理,会有很多机会进入到大型的管理实践当中去,团队中成员任务如何协调,如何管理一群人更好的工作达到最好的效果。

读mba,他不是一个你事业上的唯一捷径,更不是你事业唯一的跳板,所以我们专业领域的能力还是要不断加强的。读mba只是为你的事业添砖加瓦。

昆山教学点 地址:昆山崂山路9号人才市场2楼 67138889