是花五六万买个二手车好,还是花五六万买个新车好

玉乐樵己着7060

这个问题的意思,就是花五六万的预算,是买个二手车好,还是买个新车好?那么答案肯定是不同的,有人说首选新车,有人也说买二手车,只能说都没错,因为每个人的用车需求本身就是不同的,不能说买新车就一定好,也不能说买二手车就一定差,适合自己就是最好的。

首先说新车的优势,毋庸置疑,新车开着更加踏实,毕竟可靠性方面,还是在心理上来说,新车都会让人更加放心,不用担心是否被骗,毕竟二手车确实水比较深,也不用纠结买贵了,新车的指导价都是透明的,不像二手车价格不一,更主要的开着更踏实,因为有一定质保,以后用车有保障。

我们再说缺点,首先选择性受限,比如您手里有5万多的预算,那么考虑到上税上牌等所有费用,那么只能考虑4万多左右的车型了,这个级别的车型就不用多说了吧,合资车基本上可以放弃,国产车也定位在小型车领域了,其次就是在配置上,用车体验上也不能有过多的要求,换句话说,这个价位的车型,只能选择为您遮风挡雨的代步工具而已。

说完新车说二手车,二手车的优势还是非常多的,首先可选性要更广泛,根据车龄长短可以选择不同的车型,也能满足不同的需求,其次就是无需缴纳多余的费用,有的车买到手基本上也不用添置任何东西,到手即用,性价比更高,以5-6万的预算来说,一些国产品牌的A级轿车、MPV、SUV,基本上都可以选到不少准新车,遇到保值率较低的合资车,也是有很多的选择,例如起亚、标致、雪铁龙等,这样的合资品牌不少性价比高的车都在预算范围。

二手车的缺点,先前也说了,二手车市场水确实深,特别是一些受利益驱使的车商,冒险出售问题车,一不小心消费者就会上当,因此选择二手车,风险势必要比新车更大,如果一点不懂车的话,那么最好还是带着懂车的师傅或者第三方检测机构去,买二手车能满足更高的需求,性价比也更高一些,但是一定要买到车况好的。