怎样种富贵竹

百度网友34a7d40

富贵竹好看是好看,但是却不怎么好养。很多养殖的富贵竹老是养不好,就是不生根。下面4个方法可以让富贵竹根部也能长得非常茂密强壮:
第1、就是给富贵竹用阿司匹林。栽种富贵竹的水里面多加一点阿司匹林,能够让富贵竹根部长得更快、更茂密。把富贵竹栽进培养瓶里面之后,把半片阿司匹林兑一斤水,每隔上一两天就往富贵竹的瓶子里面滴一点阿司匹林兑的水,这样就能促进富贵竹快速生根发芽了。
第2、就是给富贵竹用维生素b。维生素b在药店里面都能够买到,而且非常的便宜,几块钱才一瓶。这个维生素b可不能直接放进养富贵竹的营养液里面,而是要兑水进行稀释,先把富贵竹放进营养液里面,再把维生素加水稀释之后,把这个溶液每天都浇水浇进去,这样富贵竹就能生根,而且不容易腐烂。
第3、就是给富贵竹浸泡高锰酸钾溶液。把买回家的富贵竹修剪一下,然后再把富贵竹先放进高锰酸钾溶液之中,浸泡差不多20分钟,然后再把它取出来晾干。将晾干的枝条插入事先准备好的土壤或者水培液里面,经常及时的浇水,这样富贵竹就很容易生根了。
第4、就是用生根粉。首先把买回家的富贵竹切一个斜口出来,把切好的富贵竹放在培养液里面,再往里面加一点生根液,是1%的生根液。然后培养富贵竹生根的时候,三天就要换一次水,等到生完根之后就不需要经常换水了,生根粉能够有效地促进富贵竹根部的生长。生根粉一般在卖花的商铺里面就能买到,而且也不贵。

灰哥哥搭瘝3
富贵竹栽培技术
遮阳
搭建遮阴棚即是盖遮阳网,稻田四周用木柱或水泥桩搭架[1],木柱要求高2.4米,深埋0.4米,若按20平方米用四条木柱(或水泥柱)计,每亩约需木柱30~35条,棚顶面上用铁线或尼龙绳系紧。然后按每亩10捆塑料遮阳网(宽1.5米/100米55元/捆),盖好遮阴,再用尼龙绳四周系好即成。
合理密植
整地时畦面高度为15~20厘米,畦面宽120~150厘米,畦沟25厘米。每亩施30担腐熟农家肥充分把平后,插植株苗,种植规格以8×5寸或6×5寸种植,每亩可种1.5~2万株以上,一般种植不要过密,栽植深度以2.5~3.5厘米为好,(即种苗4个节位,插植2个节位即可),保持适当的空间,以便通风透光。
科学施肥
富贵竹无论在坡地、半旱水田都能生长,为加速其生长,缩短生产周期,提高经济效益。
1.施足基地:插植时,基施金枝玉叶(富含氮、磷、钾、钙、镁、铁、锌、铜等),然后插植。
2.适施苗肥:植株种植20天后开始透发新根,可淋一次粪水30~40担/亩,30~40天后视苗的生长情况,追施一次攻苗肥,一般以复合肥为主,亩施复合肥15~20公斤,施后培土、当植株长至35~45厘米高时,需要养分也增多,是植株生长始盛阶段,因此,此期追肥要重施,亩施复合肥25~30公斤,尿素10~l5公斤为宜,同时可结合喷施根外肥,用新枝素或喷施宝等植物生长素喷施,以促进生长平衡,叶茂茎粗,提高抗逆力。
阿豆毕

富贵竹栽种方法如下1、育苗移栽一般剪取不带叶的茎段作插穗,长5~10厘米,最好有3个节间,插于砂床中或半泥砂土中,要注意上下端不要倒置。 在春、秋季一般25~30天可生根,35天可上盆或移栽大田。