一个人的你,会感到孤独吗?

星座家17
孤独并非全是坏事。孤独细分为身的孤独、心的弧独和身心弧独三种具体表现。身的孤独可以让心安静下来,独自冷静地面对心灵,甚至让心灵扇起思考和想象的翅膀。这绝对是好事。心的孤独或许是身居高处不胜寒,或许是封闭自我“裹蚕丝”,或许周边人群不能容。这就需要“对症下药”,自我调理。

我以为问题所指为上列里的第三种弧独——身心孤独。说实话,一个人待太久,肯定会感到孤独,不过并不害怕。短时间内比如三两日还是可以的,看看朋友圈、读读书、听听音乐,百无聊赖了还可吹吹葫芦丝或者军号,再不济就上“全民K歌”唱唱歌,力争把分数唱高一点。

如果做了这些依然还感到孤独,那就得与远方的至亲视视频,或找就近的朋友聊聊天、聚聚餐、玩玩牌,或到公园、图书馆、博物馆走动走动了。

总的看,这第三种孤独就属于平常的孤独,凡人的孤独。这种孤独不能放任不管,因为久了,它对身心会有危害。

一个人的你当然会孤独,不管是人还是神,都逃脱不了孤独的,孤独是什么?是你无聊的时候会出现,是你有情绪会出现,是你空闲时会出现,就算是成功人士,当安静的那一刻就会出现孤独,只是他们会比平常的人会控制,只有在自己忙碌的时刻,孤独会减少

孤独为何物?跟寂寞可以相提并论吧,一个人不管是因为什么原因,只要让自己每天活的充实就好了,人总是这样,特别矛盾,一个人寂寞了,选择两个人在一起,两个人在一起了又因为各种原因分开了,长相守说着容易,总是做起来特别难!还是先充实自己吧,哪怕一个人到老,都勇敢的面对!

一个人独处会不会孤独?我认为这需要根据人的性格来决定。如果一个人性格比较活泼,外向,善于和人交际,这样的人独处肯定会很难受吧!

如果像我这样,性格恬静,喜欢独处,看看书,听听音乐就是一种享受呢。你认为呢?