中国近代发生过哪些影响巨大的战争?

它山石A
1931年,侵华日军发动九一八事变后,完全侵占中国东北,并成立伪满洲国,此后陆续在华北、上海等地挑起战争冲突,国民政府则采取妥协政策避免冲突扩大。1937年7月7日,日军在北平附近挑起卢沟桥事变,中日战争全面爆发。
1950年10月19日,中国人民志愿军赴朝参战。战争持续了2年多的时间。打败了以美军为主导的由16个国家(包括韩国)派军队参战的联合国军。(英国、土耳其、加拿大、泰国、新西兰、澳大利亚、荷兰、法国、菲律宾、希腊、比利时、哥伦比亚、埃塞俄比亚、卢森堡、南非)。
中印边境战争是1962年6月或10月至11月间发生在中华人民共和国和印度在藏南边境战争,在中国被普遍称为中印边界自卫反击战,印度则称之为瓦弄之战。
珍宝岛自卫反击战 是中国人民解放军边防部队在珍宝岛击退苏联军队入侵的战斗。1969年3月,苏联军队几次对黑龙江省乌苏里江主航道中心线中国一侧的珍宝岛实施武装入侵,并向中国岸上纵深地区炮击。中国边防部队被迫进行自卫反击。
1979年2月17日中国政府和中央军委作出了对越实施自卫还击作战的决定。以应对不断在中越边境滋事,制造武装挑衅和流血事件,背信弃义的越南当局。
上海楠贝
Easternation88
鸦片战争:开启近代史
辛亥革命:推翻中国几千年的封建专制
护国战争:推翻袁世凯复辟野心
北伐战争:名义上国民党统一中国
国共内战:开启共产党和国民党的战争
抗日战争:开启了中国十四年抗战
解放战争:共产党和国民党的决战
抗美援朝:打败了世界上最强大的美国,树立威望