眼睛的结构是?

北域名医

眼睛的结构包括眼球壁、眼内腔、视路等。

眼球壁主要分为外、中、内三层。外层由角膜、巩膜组成又称为纤维层膜层。前1/6为透明的角膜,其余5/6为白色的巩膜,俗称“眼白”。眼球外层起维持眼球形状和保护眼内组织的作用。角膜是接收信息的最前哨入口。角膜是眼球前部的透明部分,光线经此射入眼球能透射光线为透明状晶片。

扩展资料:

眼睛是人类感官中最重要的器官,大脑中大约有80%的知识都是通过眼睛获取的。读书认字、看图赏画、看人物、欣赏美景等一些事物都要用到眼睛。眼睛能辨别不同的颜色和光线的亮度,并将这些信息转变成神经信号,传送给大脑。

人眼是望远镜放大倍数的基准,就是说放大倍数是1,口径就是人眼瞳孔的大小,它随着光照强度的变化而变化,一般在2到7毫米之间波动。