二手房大税是几个点?

刺任芹O

成都市借鉴其他城市经验,将个人住房转让增值税征免年限由2年调整到5年。个人将购买不足5年的住房对外销售的,按照5%的征收率全额缴纳增值税;个人将购买5年以上(含5年)的住房对外销售的,免征增值税。5年的起算时点以个人购买住房取得的不动产权证或契税完税证明上注明的时间按“孰先”原则确定。

棚改优先最低比例由10%提高到20%,无房居民家庭优先最低比例由棚改优先后剩余房源的50%提高到60%;发挥税收调节作用,个人住房转让增值税征免年限由2年调整到5年。

扩展资料

另外,无房居民家庭的认定标准为:

1、购买的商品住房位于成都市住房限购区域的,登记购房人须符合成都市住房限购政策。

2、登记购房人及其家庭成员在本市行政区域内名下均无自有产权住房且自2016年10月1日以来无住房转让记录。

3、居民家庭包括:夫妻双方;夫妻双方及其未成年子女;离异(丧偶)父(母)和其未成年子女;达到法定婚龄未婚居民;购房登记时离异已满两年的单身居民;丧偶单身居民等。

参考资料来源:中国经济网-成都住房转让增值税征免年限“2改5” 对二手房影响较大