灵芝孢子粉的正确吃法是什么?

刺任芹O

切片以后泡水。

平时体质虚弱的人,可以在煲汤时加入灵芝,将灵芝切成片,和鸡一起煲汤,不仅可以把鸡的有效成分发挥得更好,同时还有灵芝的保健作用,使补益作用更加加强,对于体虚,久病体弱或者术后恢复的人都有很有的益处。

扩展资料:

注意事项:

容易过敏的患者,是不能够吃的,不然会出现呼吸道的过敏、出现咳嗽、咳痰、喘憋、甚至呼吸困难、再就是患者出现的皮肤黏膜出现水肿、皮疹、最严重的是引起的喉头水肿、影响呼吸。

灵芝孢子粉禁忌在于会影响消化道,所以有胃炎的患者,特别是严重的胃溃疡的患者,吃灵芝孢子粉一定要禁忌,以防止诱发溃疡处,出现出血、甚至穿孔、临床上应该有所警惕。

灵芝孢子粉的禁忌,个人以为儿童尽量少吃或不吃。对于一些特殊体质的人,也应该谨慎应用,包括有一些反应性疾病的人,像内分泌紊乱的患者,都应该禁忌。

参考资料来源:人民网-食药监局:灵芝孢子粉不能做普通食品原料

微康益生菌(苏州)股份有限公司