杏鲍菇不能和10种食物一起吃

刺任芹O

杏鲍菇没有什么搭配禁忌。

1、营养价值:富含维生素及镁、锌等矿物质,还含丰富的杏鲍菇多糖,它在人体内具有降血糖,增强免疫力的作用,有助于抗病毒、抗肿瘤。

2、食用建议:菇体具有杏仁香味,肉质肥厚,质地脆嫩。杏鲍菇的肉质紧实,用手捏有硬实感,适合炒、烧、烩、炖、做汤及火锅用料,亦适宜西餐,即使做凉拌菜,口感都很好。

扩展资料

挑选杏鲍菇

1、菌盖:菌盖为圆碟状,表面应有丝状光泽,平滑、干燥、再看菌盖是否开了,菌盖如果开了,代表采摘迟了,孢子都已经开了,其营养就大大的降低了。直径以3厘米左右为佳,这样的杏鲍菇口感最好。

2、菌褶:菌褶应排列密集,颜色应呈乳白色,边缘及两侧平,有小菌褶。

3、菌柄:先看表面的纤维,过粗代表其太老了,过细则代表太嫩而少了咬劲,熟度以七分熟的恰好,菌柄10厘米左右为佳,最后看颜色,色泽乳白光滑,肉质肥厚。

参考资料来源:人民网-杏仁与鲍鱼的结合? 杏鲍菇的营养与功效知多少

人民网-平菇、杏鲍菇、滑子菇?蘑菇这样吃才对味