玄凤鹦鹉掉毛是咋回事?

刺任芹O

导致玄凤鹦鹉掉毛的原因有很多,可能是患上啄羽症,因为感到身上很痒,所以会把羽毛啄掉,针对这种情况需要查明病因,然后对症下药进行治疗。

当玄凤鹦鹉处于换羽期时,是正常的掉毛现象,主人不用过多担心。若是由于光照或缺乏营养所致,建议主人将鸟笼尽量放在避光的位置,平时也需要加强补充营养。如果是由于打架造成玄凤鹦鹉出现秃头的情况时,最好是及时隔离饲养,对于已经秃头的玄凤鹦鹉,建议多喂食一些新 鲜的果蔬和加强钙粉补充。

扩展资料:

注意事项:

玄凤鹦鹉适合生活在15度以上的环境里,温度过低会造成免疫力低下,容易死亡。所以当环境温度过低时应该取暖。

玄凤鹦鹉是非常怕冷风直吹的,所以不要把它们养在风口处,应该养在通风但不直吹的地方。尤其冬季,最好用气泡膜把笼子遮住,保暖防风。

玄凤鹦鹉放飞是很容易走失的,所以想带出去玩要注意剪羽,防止飞远迷路。家养的玄凤鹦鹉是没有野外生存能力的,飞丢之后可是性命堪忧的。

参考资料来源:百度百科-玄凤鹦鹉