臂力器怎么练胸肌?

刺任芹O

腕要有力量,这点力量必须足以使得臂力器向弯曲的方向震动,肌肉紧绷,不要卸力,用力向弯曲的方向用力,如果胳膊疼痛,就不要继续,防止肌肉损伤。

受胸部的发力,臂力器会帮助用户锻炼胸肌,主要靠肱三头肌,肱二头肌发力,再利用胸肌收缩,肩部肌肉等完成动作。在做完上弯练习后,通过下弯练习,锻炼上弯没有覆盖到的肌肉范围,在做该组练习的时候注意,将臂力器尽量垂直向下进行弯曲。

注意事项

请在使用前检查臂力器各连接部位是否牢固,无松动现象,请选择适合个人体能级别的臂力器,以免拉伤肌肉。

小重量并不是做得越多越能跳级训练,使用时应选择相对宽敞的场地锻炼,以免脱手伤人。

肌腱有刺痛或肌肉隐痛感强烈的人不能继续训练,要多喝牛奶恢复一阵,可以先练练小重量哑铃,建议12岁以下的儿童不要使用臂力器。

以上内容参考  百度百科-臂力器

以上内容参考  人民网-家用健身器材怎么选