西宁:对于近视手术还有哪些奇怪的知识?

百度网友1d7d850

做完近视手术后度数会涨回来吗?

首先近视手术本身是不存在反弹,这一个说法,但是呢,做了近视手术也不能一劳永逸近视手术,只能矫正现有的度数不能根治近视。

造成再一次近视的原因,一是术后角膜伤口愈合的过程中是角膜形态重塑这些回弹与角膜创伤愈合修复有关,但1到3个月设立基本就能稳定了二是患者在术后没有养成科学用眼的习惯,所以在树后科学用眼也是很重要的。

一般来说,成年人的眼睛发育成熟近视的度数趋于稳定后只要在树前经过严格的检查术后遵医嘱合理的用药定期的复查基本不会出现视力回退的情况。

做完近视手术后更容易患干眼症?

做完近视手术后,或多或少都会有短暂的不适感但是因个体差异表现的程度和症状不同,并且,干眼症的发病原因和机制十分的复杂和个人的工作生活环境都有用眼习惯都有很大的关系,在,近视手术的过程中会切断一部分的神经纤维,导致眼睛,泪腺出现问题,但是一般术后使用的,人工泪液眼药水会在一定程度上缓解干眼,随着时间的流逝,干眼,也会逐渐的减弱。而且不是说没做过近视手术的人就不会患干眼症,只是做过手术的朋友更需要注意保护眼睛,养成良好的用眼习惯。

近视手术后视力都能达到1.0吗?

并不是的,每个人的眼部情况不同,视力恢复的情况也是不同的,验光是配镜片后你能看到1.0那手术后就能达到1.0的视力,大部分的人,术后视力都能达到1.0,甚至是1.2,如果有弱视无论如何矫正视力最多,0.6的水平,那么手术后也就是0.6的视力。