豆浆的豆子需要煮熟吗

生活小常识17
豆浆算是中国非常经典而且传统的饮品,大部分都是用黄豆直接研磨制作的,带有很浓郁的豆香味在里面,早餐一杯豆浆、一根油条就能开始美好一天,而且现在的人对身体健康以及饮食安全很重视,所以喜欢自己动手开始制作,那豆浆的豆子需要煮熟吗?

豆浆的豆子是不需要煮熟的。首先很多家庭使用的豆浆机都是带有自动加热的功能,在打磨过程当中能够对豆浆、豆子进行加热煮沸,所以不需要单独将豆子煮熟;其次就是煮熟之后的豆子可能会影响到豆浆的出浆量,带有的豆香味也不是那么的浓郁,所以还是建议大家直接将豆子提前浸泡5个小时左右,让其变得柔软就可以了。

如果自家购买的豆浆机没有加热功能,那么在打磨之后就可以现将豆子煮熟,另外在豆浆完成之后,还需要再一次放入到锅里面进行加热,这样才能够将里面含有的有害成分去除,以免出现中毒情况。

豆浆的豆子其实可以煮熟也可以不煮,这个主要是看个人习惯以及豆浆机决定的,但为了节约时间大部分时候都是浸泡之后直接打磨,更加的方便和快捷。