苁蓉的功效 苁蓉有什么功效

俊慕若窗绅0v
1、苁蓉是我国传统的中药材,入药已经有多年的历史,其甘而性温、咸而质润,具有补阳不燥、温通肾阳、补肾虚、补阴不腻、润肠通腹、治便秘的特点。

2、苁蓉用于入药会和其它中药材组成复方制剂,以此进行用药的情况比较多,主治劳伤、精败面黑、肾虚、白浊、汗多、便秘、消中、易饥等,这些病症很难自我判断,需要在中医师或者中药师的指导下来辨证用药,既能缓解症状,同时避免药害事件的发生。