注册公司需要什么条件

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
注册公司的条件很多,主要包括公司股东、监事、董事、公司名称等。

1、公司股东

新的《中华人民共和国公司法》规定,公司注册必须有一个股东(投资人),两名或多名股东可以投资注册公司。

2、监事

根据公司章程规定,公司成立时,可以设置监事会,也可以不设置监事会,但需要设置一个监事。 一人有限公司,股东不能担任监事;两名或多名股东,其中一名可以担任监事。

公司注册时,需提供监事的身份证明原件。

3、公司注册资本

注册公司必须有注册资本。

4、公司名称

注册公司的情况下,首先要进行公司名称核准,查名应提交多个公司名称。 注册公司查名的规定是,在同一个行业中,公司名称不能同名同音。
股城网客服

1、公司法定代表人签署的《公司设立登记申请书》。

2、全体股东签署的公司章程。

3、法人股东资格证明或者自然人股东身份证及其复印件。

4、董事、监事和经理的任职文件及身份证复印件。

5、指定代表或委托代理人证明。

6、代理人身份证及其复印件。

7、住所使用证明。

扩展资料:

注册流程

1、核准名称,确定公司类型、名字、注册资本、股东及出资比例后,可以去工商局现场或线上提交核名申请,在1—3个工作日后就会出审核结果。

2、核名通过后,确认地址信息、高管信息、经营范围,在线提交预申请。在线预审通过之后,按照预约时间去工商局递交申请材料,5—15个工作日后就会收到准予设立登记通知书。

3、在预约当天携带准予设立登记通知书、办理人身份证原件,到工商局领取营业执照正、副本等基本资料,领取营业执照。

4、最后在1—2个工作日内凭营业执照,到公安局指定刻章点办理:公司公章、财务章、合同章、法人代表章、发票章;至此,一个公司注册完成。

玖邀开业

注册公司条件

1、股东符合法定人数;

2、有符合公司章程规定的全体股东认缴的出资额;

3、股东共同制定公司章程;

4、有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;

5、有公司住所。

注册公司基本流程

1、申请人到登记机关办理企业名称预先核准,领取《企业名称预先核准通知书》;

2、涉及前置审批的,申请人在领取《企业名称预先核准通知书》后到审批部门办理相应的审批手续,取得批准文件或许可证书;

3、申请人向登记机关提交设立公司所需的申请材料,领取收件凭据;

4、登记机关在收件后5日内作出是否准予登记的决定;需要对申请文件、材料核实的,应当在受理之日起15日内作出是否准予登记的决定;

注册公司所需资料

(1)《公司登记(备案)申请书》;

(2)《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件;

(3)全体股东签署的公司章程;

(4)股东的主体资格证明或者自然人身份证件复印件;

(5)董事、监事和经理的任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)及身份证件复印件;

(6)法定代表人任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)及身份证件复印件;

(7)住所使用证明;

(8)《企业名称预先核准通知书》;

(9)法律、行政法规和国务院决定规定设立有限责任公司必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件;

(10)公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件。

公司注册:https://www.91kaiye.cn/

谄32
注册一个公司具备以下条件:
1、核对名称:前往工商局领取企业名称预先核准申请表(字号),填写公司名称,并检查工商局内部网上是否有重复名称。
2、租金:签订租约后,必须到税务局购买印花税,并按每年租金的千分之一购买。
3、编制公司章程:可在工商局网站上下载公司章程样本并加以修改。。公司章程最终由全体股东签署。
4、刻私人印章
5、到会计师事务所领取“银行询征函”。
6、注册公司:到工商局领取公司设立登记的各种表格。
7.凭营业执照,到公安局指定的刻章社,去刻公章、财务章。
8、到到银行用营业执照开立基本帐户。
9、办理税务登记:领取执照后,30日内到当地税务局申请领取税务登记证。办理税务登记证时,必须有一个会计,因为税务局要求提交的资料其中有一项是会计资格证和身份证。
10、申请领购发票最后就开始营业了。即使没有开展业务不需要缴税,也要进行零申报,否则会被罚款的。
《中华人民共和国公司法》第七条依法设立的公司,由公司登记机关发给公司营业执照。公司营业执照签发日期为公司成立日期。公司营业执照应当载明公司的名称、住所、注册资本、经营范围、法定代表人姓名等事项。公司营业执照记载的事项发生变更的,公司应当依法办理变更登记,由公司登记机关换发营业执照。
企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。

申请注册公司,都需要满足:发起人符合法定人数、有出资、具有公司名称、住所等必要条件。一般来说,设立公司应当具备下列条件:1、股东符合法定人数;2、有符合公司章程规定的全体股东认缴的出资额;3、股东共同制定公司章程;4、有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;5、有公司住所。但具体来说,设立股份有限公司和设立有限责任公司所具备的条件,仍然存在一定的区别。其中,设立股份有限公司还要求满足:股份发行、筹办事项符合法律规定。

    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟