2022年除夕火车票开抢,如何才能提高抢票速度?

深耕教育陈老师

想要提高自己的抢票速度,一定要及时关注放票时间以及预售期,跨站抢票,临近日期抢票或者是关注多个APP抢票。

2022年除夕火车票已经开抢,很多人都在网上进行抢票,但是却有很大一部分人并不能够买上回家车票,这主要是因为自己对一些抢票存在几个误区的认识,很多人认为只有不断的快速刷新,并且通过一些加速包能够让自己快速的买到票,其实这是一个错误的选择。

1、关注放票时间及起售日期。

通常情况下,我们车票的预售时间一般是为30天,火车开车之前的30天就可以进行抢票,此时一定要及时的关注自己所要到达地点的车票日期,不仅日期要对得上,而且时间要一致。根据车站的不同,购票时间往往会在每天的八点,十点或者是12点等,具体的可以直接登录12306进行查询。

2、跨站抢票。

如果自己想要到达的地点车票并不能够买到,可以选择跨站抢票。首先可以通过少买几站,上车后代补票的方法,其次可以多买几站,提前下车,最后就是买票进行转战,在中转的时候到达相应的站点。之所以这样说,是因为我们的乘车人在车上的中途是可以进行上车下车的,因此不必要前往票站显示的车站在中途就可以进行上车,这种抢票的成功率还是比较适合。

3、关注多个APP抢票。

现在随着网络技术的发展,抢票的APP不仅有12306这一个,我们可以同时关注多个APP进行抢票,虽然说一些抢票软件并不是很智能,但是通常情况下用多个APP抢票的几率要比别人高很多倍。同时提醒大家, 在抢票APP选择方面一定要擦亮自己的眼睛。

cisygirl

首先,没有抢到票的旅客可以使用中国铁路12306网站和App中的“后补购票服务”功能。每位旅客可预约两个相邻日前的4张车票进行后补购票。此外,火车票开售30分钟后,如有旅客未及时支付,车票会重新返回系统发售。
蓉淼森林

我认为是可以通过让别人助力来提高抢票的速度的,并且也可以购买加速包,从而提高抢票速度。
失康愿7949
先把12306的账号注册好,把要买票的信息也添加好,提前进入官网,等到放票的时候直接抢票就好了。